19 Октября, 2021 Вторник

Пинщина сделала свой выбор!

  • 22 февраля 2018 Политика Русский 0

    18 февраля в Беларуси состоялось важное политическое событие – выборы депутатов местных Советов депутатов Республики Беларусь двадцать восьмого созыва.

    На Пинщине выборы прошли организованно, при высокой явке избирателей. Мы посетили несколько участков для голосования в нашем районе и убедились, что население понимает значение этой политической кампании. Ведь именно депутаты будут представлять интересы избирателей в областных, городских, районных и сельских Советах.

    На участки традиционно приходили семьями с детьми. Так, гражданский долг исполнили Сергей и Наталья Дубынины из Жидче вместе с сынишкой Егором. Супруги работают в филиале «Невель». Сергей Александрович – механизатор, Наталья Владимировна – животновод. Семья уверена, что депутатом местных Советов должен быть человек с активной жизненной позицией, профессионал и, конечно, тот, кто помогает людям словом и делом. С этим мнением согласилась и семья Кучеренко. Олег Сергеевич и Елена Николаевна с дочками Надеждой и Кариной также в этот день сделали свой выбор. Голосовало и старшее поколение. Житель Жидче Николай Никифорович Минич, которому уже 84 года, сам пришел на участок и проголосовал.

    В спокойной доброжелательной атмосфере проходило голосование в Стытычево. На этом участке зарегистрировано 725 избирателей, и многие свой выбор сделали досрочно. В основной день люди также активно шли в местный Дом культуры. Среди тех, кто отдал свой голос, – Николай Шарко, водитель Стытычевской средней школы. «Я считаю себя ответственным избирателем, мне важно, кто станет народным избранником, ведь от этого зависит будущее нашего района», – поделился Николай Васильевич. С выбором определилась и семья Тарасевич. Сергей Николаевич трудится трактористом в КСУП «Стытычевское», его супруга Татьяна Яковлевна – на предприятии «Пинскдрев-Адриана».

    Проходило в день выборов и голосование на дому. Члены избирательной комиссии посещали пожилых людей и инвалидов, которые по состоянию здоровья не могли самостоятельно прийти на участок. Так, члены избирательной комиссии приехали на дом к жительнице деревни Плещицы Надежде Нестеровне Козел. Так уж совпало, что 17 февраля, буквально накануне выборов, женщине исполнилось 90 лет! После того, как  Надежда Нестеровна сделала свой выбор, член комиссии Виталий Николаевич Германович адресовал ей пожелания здоровья и долголетия.

    Активно проходило голосование в Пинковичах. «Надеемся, что те люди, которых мы избираем сейчас, помогут решать наши проблемы непосредственно на местах, изменят жизнь в лучшую сторону», – отмечали местные жители.  Среди тех, кто отдал свои голоса за стабильное будущее региона, Вероника Григорьевна Козлова с дочкой Дарьей, а также воспитатель Высоковской средней школы Оксана Алексеевна Шуляк.

    За порядком на избирательных участках следили сотрудники милиции. С момента досрочного голосования серьезных происшествий не зафиксировано. Нужно отметить, что было сделано все для комфорта и удобства выборщиков. За безопасность отвечали пожарные ГРОЧС, а за хорошее настроение избирателей – творческие коллективы и участники художественной самодеятельности, была организована праздничная торговля.

    18 февраля в населенных пунктах Пинского района прошли праздники Масленицы. О них мы  расскажем в следующем номере «Полесской правды».

    Автор: Наталья МилевскаяПолесская правда

Комментарии (0)