26 Февраля, 2021 Пятница

Витебская семья на своем подворье держит настоящий зоопарк, в котором есть северный олень и верблюд

  • 02 марта 2015 Общество Русский 0

    Пару недель назад в социальных сетях появились снимки, где в Витебске случайные прохожие сфотографировали мужчину на… верблюде. Произошло это ночью возле “МакДональдса”, куда заехали подкрепиться необычные гости. Честно признаться, поначалу я не поверила в то, что по северной столице может свободно разгуливать верблюд. Во-первых, считала, что это все же теплолюбивое животное. Во-вторых, откуда ему было взяться в городе? Но отправиться на поиски любителя верблюжьей езды заставило любопытство.

    Обнаружить “караван пустыни” в Витебске не составило труда. Едва ли не каждый житель поселка Тулово пытался объяснить, где найти супругов Шевченко и их необычного питомца. В том, что нашла тот самый дом, не сомневалась: на улице встречал двугорбый красавец. Как оказалось, это не единственный представитель экзотической фауны, живущий в данном дворе..

    … А начиналось все с Анастасии, которая с 12 лет увлеклась верховой ездой. Впрочем, она с детства любила играть с лошадками, даже кукол не надо было. Повзрослев, села на лошадь и поняла – это ее! Несколько позже Настя завела не котика или собачку, а настоящего скакуна. Александр шутит: когда познакомился с будущей супругой, у нее уже был свой «нежелезный конь».

    Постепенно личный зоопарк начал разрастаться. Сегодня в обычном туловском дворе мирно соседствуют 5 красавцевпони, две лошади, упрямый ослик и, конечно же, верблюд – шестилетняя Шарида. Она появилась в семье Шевченко полгода назад. Саша подарил ее Насте на день рождения. Выгуливали питомицу ночью, чтобы не шокировать людей. А вот в город Саша действительно выезжал на верблюде. Тоже ночью, чтобы приучить животное не бояться машин. Так Витебск узнал о том, что где-то неподалеку есть верблюд. К слову, Шерри – единственный объезженный верблюд в Беларуси, как утверждают хозяева. И в подтверждение тому предложили мне усесться между двух горбов. Честно говоря, испытала море эмоций, впервые катаясь на верблюде, да еще по снегу! К слову, живет Шерри не в конюшне, а во дворе, так как ей достаточно обычного навеса – зимние морозы этим животным, оказывается, не страшны.

    А на днях домашний зоопарк пополнился еще одним экзотическим питомцем – северным оленем по кличке Норд.

    Автор: Елена МЕДВЕЦКАЯВитебские вести
    Теги: 

Комментарии (0)