28 Февраля, 2021 Воскресенье

В середине июня откроются первые образцовые дворы в Киселевичах и Авиагородке

  • 03 июня 2015 Общество Русский 0

    Благоустройство дворовых территории проходит в рамках программы «Двор».

    Для детей и взрослых силами работников жилищно-коммунального хозяйства приводятся в порядок придомовые территории: здесь появились мини-футбольные поля, где можно поиграть еще и в баскетбол, и в волейбол, тренажеры, качели, горки, малые архитектурные формы и зеленые насаждения. Пока благоустройство ведется на деньги городского бюджета, однако в финансировании могут принять участие все горожане, которые хотят, чтобы их любимые дворики приобрели опрятный вид и доставляли радость детям. 

     

    – Работники ЖКХ придут в каждый дом, – пояснил глава администрации Первомайского района Юрий Хилинский, – с предложением о вложении пятидесяти процентов в стоимость конструкций для детей. Силами ЖКХ игровые площадки обустраиваются, изготавливаются и устанавливаются все элементы. Для того чтобы обустроить детскую площадку, огромных средств не потребуется. Полная стоимость песочницы – миллион двести тысяч, конструкция с горками – 7 миллионов, качели – миллион триста. За детскую радость заплатить можно.

     Жители Киселевичей уже облюбовали образцовый дворик. Впечатлениями поделилась Александра Лукьянова, молодая мама:

    – И эта площадка, и вообще программа «Двор» – стоящее начинание городских властей. Мы, мамы, очень благодарны за эту работу. Сейчас моей дочке год и семь месяцев, мы ездим в коляске и играем в песочнице. А когда детям постарше негде играть, они сидят в подъездах и неизвестно чем занимаются. Мы только за!

    Автор: Анастасия КастрицаБабруйскае жыццё
    Теги: 

Комментарии (0)