02 Апреля, 2020 Четверг

Твоей семьи тепло и свет – вот лучшая душе отрада

  • 22 июня 2015 Общество Русский 0

    На минувшей неделе в Уваровичском городском Доме культуры состоялся один из трех полуфиналов уникального семейного творческого проекта «История моей семьи». 
    Мероприятие прошло в зональном формате и объединило 6 семей-победителей отборочных туров: это семьи Новиковых (Коммунаровский сельсовет), Стасевых  (Октябрьский сельсовет), Дубковых (Узовский сельсовет), Карпинских (Уваровичский сельсовет), Рубановых и Казак (Гусевицкий сельсовет). Им в очередной раз представилась возможность на деле доказать, что именно их семья достойна носить звание победителя масштабного проекта. А сделать это, как и в первом туре,  предстояло в 4 номинациях:  «Настоящий хозяин», «Вкусности моей семьи», «История моей семьи» и «Творческий дом». К слову, два первых конкурса проходили в фойе  городского Дома культуры, и организаторы мероприятия позаботились о том, чтобы присутствовавшие в зрительном зале также имели возможность наблюдать за увлекательным действом, развернувшемся в холле, при помощи видеотрансляции.
    Перед жюри стояла очень непростая задача – выбирать лучшего из лучших, ведь каждая из семей-полуфиналисток уже стала победителем на своей территории, а к очередному этапу участники усовершенствовали свою программу. Так, при выборе лучших семейных вкусностей особенно запомнились блюда Казак – разнообразием выпечки, Стасевых, при приготовлении которых главным ингредиентом был мед – семейное лакомство, вкусности  семьи Рубановых – оригинальные мясные деликатесы, приготовленные собственными руками, а также представителей уваровичской земли, семьи Карпинских, которые за основу взяли яйца, представив как традиционные яства из этого продукта, так и разнообразив им другие блюда, чем, без сомнения, покорили не только членов жюри, но и простых зрителей. Кстати, совершенно фантастической и незабываемой оказалась и презентация увлечения главы семьи Карпинских: на глазах у изумленной публики они изготовили уникальный скворечник сказочной красоты, причем все это сопровождалось музыкальной композицией в исполнении Виталия Карпинского. Впрочем, презентации других семей оказались также яркими и запоминающимися.
    Не менее увлекательными и интересными были и номинации «История моей семьи» и «Творческий дом», где участники сполна продемонстрировали свои мастерство, фантазию, способности и умения. Зрители в зале узнали, что, например, в семье Стасевых на протяжении уже многих поколений стало традицией давать представителям мужского пола имена Антон и Василий, в семье Рубановых есть педагогическая династия, насчитывающая 4 поколения  учителей, а у Карпинских жизнь и вовсе, как в сказке «Было у отца три сына…» Кстати, именно так называлась новая версия сказки, которую представила эта семья. Творческие номера семей Дубковых, Казак и Новиковых были продемонстрированы в разных жанрах и радовали зрителей. Но продолжительными аплодисментами не отпускали зрители исполнителей «Жили у бабуси…» – семью Стасевых и Карпинских, исполнивших попурри на спортивную тематику песен советской эпохи.
    Одним словом, праздник действительно удался, о чем свидетельствовали искренние улыбки и сияющие глаза участников, зрителей и членов жюри.
    – Сегодня мы могли насладиться грандиозным праздником, который нам подарили 6 замечательных семей. Каждая из них по-своему индивидуальна, талантлива и по-особенному оригинальна. И мы смогли заново пережить историю их семьи, насладиться их творчеством, угоститься разносолами и вкусностями и, конечно же, удивиться рукоделию, мастерству и ремеслу каждого из участников, – отметила председатель районного Совета депутатов Елена Алексина.
    По словам председателя райсовета, определить победителя отдельно в каждой из номинаций было практически невозможно. Поэтому жюри приняло решение наградить каждую семью за участие в конкурсе. Ну а победителем первого полуфинала семейного творческого проекта «История моей семьи» признана семья Карпинских, которая блестяще выполнила все условия конкурса, удивив жюри и зрителей своими вкусностями, мастерством, талантом и, самое главное, невероятной сплоченностью и любовью, присущими ей.
    Нельзя не отметить, что поощрение всех участников полуфинала семейного проекта организовали отраслевые профсоюзы. Каждая   семья получила в подарок комплект постельного белья. К слову, помимо диплома и права представлять свою территорию на районном этапе творческого проекта, семье Карпинских вручен и сертификат на посещение кинотеатра «Крыніца». Не осталась в стороне и районная газета «Авангард», которая для семьи-победителя оформила подписку на районку. Кстати, подобный подарок ожидает и победителей двух последующих полуфиналов. 

    Автор: Марина БЕЛЯЧКОВААвангард

Комментарии (0)