02 Апреля, 2020 Четверг

Семья – на любви построенный дом, пусть радость и счастье царствуют в нем!

  • 29 июня 2015 Общество Русский 0

    На территории Рогинского сельсовета состоялся второй полуфинал семейного творческого проекта «История моей семьи».
    За право оказаться в заветной тройке финалистов проекта встретились 5 семей-победителей отборочных туров: Дятел (Рогинский сельсовет), Галуза (Широковский сельсовет), Середовы (Николаевский сельсовет), Мамедовы (Кошелевский сельсовет), Лавреновы (Липиничский сельсовет). Каждая из них приложила максимум усилий и постаралась раскрыть все свои яркие грани. 
    Начался конкурс в фойе Рогинского центра народного творчества, где развернулась настоящая ярмарка талантов. На импровизированных мини-подворьях  полуфиналисты представили на суд жюри и гостей праздника свои кулинарные шедевры, рассказали о своих увлечениях, достижениях, семейных традициях.  
    Например, прекрасная половина семьи Галуза, заботясь о своем внешнем виде, предпочитает косметику, приготовленную своими руками. За несколько минут на глазах у присутствующих хозяйка дома провела мастер-класс по приготовлению скраба для тела. Но, как оказалось, это не все таланты этой семьи, подтверждением чему стали разнообразные салаты: «Белая береза», «Лисичка», «Полянка», «Подсолнух» – каждый из них настоящее произведение искусства. Еще семья Галуза любит ходить в баню, а веники для этих целей всегда делает своими руками.  Многодетная семья Мамедовых порадовала малыми архитектурными формами, изготовлением которых увлекается хозяин, а посильную помощь ему оказывают дети. Настоящее театрализованное представление продемонстрировала чета Лавреновых. Они настолько органично показали фрагмент уклада жизни сельчан, что сложилось ощущение, что это не постановка, а их повседневная жизнь. Им же удалось удивить разнообразием блюд, приготовленных с молочными продуктами: блины, сырки с различными вкусами, «тюльпаны» с творожной начинкой, заливное с молоком – и это далеко не весь перечень вкусных и полезных блюд.  Семья Дятел продемонстрировала разнообразие выпечки, а также как при помощи воздушного шара, монтажной пены и искусственных цветов, добавив к этому хорошее настроение и творческую жилку, создать «дерево счастья».  У дружной и многочисленной семьи Середовых много увлечений: вязание, бисероплетение, изготовление различных декоративных поделок для дома. Ну и, конечно, там, где много детей, всегда есть  разнообразие вкусностей, в приготовлении которых помогают и маленькие хозяйки. А улов отцовской рыбалки – не только полезная еда, но и прекрасное угощение и убранство любого семейного праздника.
    Продолжился конкурс номинацией «История моей семьи», в которой полуфиналисты не только рассказали о своем родоводе, фамилии, но и поделились секретами счастливой семьи. Супруги Лавреновы считают: чтобы сохранить отношения, не растерять чувства друг к другу по дороге жизни, нужно жить в заботе и любви каждый миг. То, что они следуют своим заветам, было видно невооруженным взглядом. А вот семейство Середовых с полной уверенностью заявило, что счастье – это когда в доме смеются дети. И молодая семья Галуза пообещала продолжить семейную традицию – иметь много ребятишек. 
    В заключительном конкурсе «Творческий дом» участники удивляли зрителей своими разносторонними талантами. Семьи Галуза и Середовых исполнили песни. Настоящая цветочная поляна появилась как по волшебству – это семья Мамедовых в роли цветов представила свой номер. Веселые приключения Винни-Пуха и его друзей Пятачка и Кролика показала семья Дятел. Этот номер  понравился не только самым маленьким гостям праздника. Ну а по-настоящему подняли всем настроение Лавреновы инсценировкой «Золотое яйцо». 
    По итогам всех этапов у жюри была непростая задача – определить семью, которая примет участие в финале проекта. Яркими и интересными были выступления всех участников. И эта ответственная миссия возложена на чету Лавреновых из д. Буда Люшевская Липиничского сельсовета. Кроме диплома победителя, они, как и другие участники, были поощрены подарками. 
    Более того, сертификат на посещение кинотеатра «Крыніца» за интересную театрализацию известного мультфильма вручили семье Дятел. А для многодетной семьи Середовых газета «Авангард» оформила подписку на районку. Но главный подарок для каждой семьи-участницы, по словам председателя райсовета Елены Алексиной, – это то, что благодаря данному проекту они смогли прикоснуться к истории и традициям своей семьи, заглянуть в свою родословную, восстановить утерянные родственные контакты, что очень важно для последующей передачи этих сведений будущим поколениям.  

    Автор: Ирина ЖАРАНКОВААвангард

Комментарии (0)