26 Августа, 2019 Понедельник

Воспитание поэзией

  • 20 июля 2015 Общество Русский 0

    Каждое утро в детском оздоровительном лагере «Солнышко», открытом на базе районного центра творчества детей и молодёжи с 6 по 25 июля, начинается с весёлой музыкальной зарядки и линейки, где ребята знакомятся с планом на день. И судя по разработанной для них активной культурно-развлекательной программе, скучать юным лоевчанам не приходится. 

    По мнению начальника лагеря Т.А. Башлаковой, грамотная организация детского досуга способствует правильному физическому развитию и оздоровлению детей, выявлению талантов, развитию у ребят коммуникативных навыков и творческих способностей. Интересные экскурсии, отдых у реки, сюжетно-ролевые игры, конкурсы, спортивные соревнования, занятия в кружках, новые знакомства, победы и сюрпризы — дни в лагере пролетают быстро и наверняка оставят у детей самые приятные воспоминания.

    Недавно воспитатели Т.И. Анисовец и Е.А. Крюк организовали для ребят встречу с местными поэтами. А.В. Кукаро, Т.А. Татаринова, И.И. Лемешко и Н.Ф. Мельниченко с удовольствием пообщались с юным поколением, многие представители которого и сами пробуют писать первые стихи. И пусть эти рифмованные строчки, по общему мнению состоявшихся поэтов, пока ещё далеки от идеала, у мальчишек и девчонок — всё впереди, лишь стоит помнить, что поэзия — это не только талант и вдохновение, но и кропотливый труд.

    Как оказалось, в творчестве Александра Владимировича Кукаро и Тамары Александровны Татариновой особое место занимают стихи для детей. В этом убедились воспитанники лагеря, отвечая на вопросы литературных стихотворных загадок.

    Мир поэзии богат и разнообразен, учит умению видеть красоту своего края, воспитывает чувство уважения к человеку труда и совершенствует богатство языка. Ознакомившись с выставкой книг лоевских поэтов, послушав их выступления, каждое из которых было эмоциональным и искренним, ребята пожелали узнать, каким образом рождаются стихи. Оказывается, путь в поэзию каждого из приглашённых участников встречи складывался по-разному, — у кого-то ещё в студенческие годы проснулась тяга к творчеству, а кто-то лишь в зрелом возрасте ощутил желание сочинять. Несмотря на это, прививать любовь к искусству и поэзии нужно с раннего возраста. Так считает и организатор встречи Т.А. Башлакова, которая в завершение мероприятия поблагодарила поэтов Лоевщины за их творчество и вручила небольшие сувениры, изготовленные руками воспитанников лагеря.

    Автор: Татьяна БеловаЛоеўскі край

Комментарии (0)