18 Августа, 2022 Четверг

«Беларусь 4»: регионы выходят в эфир. В Беларуси появился новый телеканал

  • 09 сентября 2015 Общество Русский 0

    В истории белорусского телевидения была открыта новая страница. Могилевская область стала первым регионом страны, где под общим брендом «Беларусь 4» начало работать региональное телевидение. В ближайшем будущем аналогичный канал появится в каждой из областей.

    В 6 утра в здании телерадиокомпании «Могилев» было многолюдно. Здесь собрались не только телевизионщики, но и гости, пришедшие поздравить коллектив с праздником. Руководство области, председатели Могилевского и Бобруйского горисполкомов знакомятся с тем, как делаются передачи. Председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский и председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько перерезают красную ленточку, открывая обновленную для «Беларусь 4. Могилев» студию. Ровно в 6.30 руководитель Могилевщины нажимает кнопку в аппаратной — новый эфир стартовал. В небо взмывает связка воздушных шаров с привязанным к ним логотипом «Беларусь 4».

    В вещательной сетке нового телеканала — более 20 проектов собственного производства. Кроме утренних прямых эфиров, запланированы и дневные. С 13.00 по будням транслируется программа «Дневной журнал». Телезрители смогут позвонить в студию, задать интересующий вопрос и получить компетентный ответ от адвоката, психолога, работников коммунальной службы, ГАИ, МВД, МЧС, других специалистов, пообщаться с интересным гостем. Не забудут и о детях. Впервые в эфир выйдет программа «Сказка на ночь». «Беларусь 4. Могилев» планирует показать все районные центры области, их основные архитектурные и природные достопримечательности. В перспективе — телевизионные трансляции театральных постановок, значимых массовых мероприятий, чего раньше никогда не было в региональном телеэфире.

    Геннадий Давыдько отметил, что открытие нового канала — событие историческое. У жителей региона появится больше возможностей узнавать о том, что делается в области. Людям всегда интересно узнать, что происходит не где–то там далеко, а на родной улице. Почему первым стал Могилев? Председатель Белтелерадиокомпании ответил так:

    — Сотрудники телерадиокомпании «Могилев» больше других хотели новый канал. Потому первыми его и сделали. Думаю, вскоре состоится открытие телеканала «Беларусь 4» в Гомеле и Витебске. Следующими станут Брест и Гродно.

     

    Фото Галины ГАВРИЛОВИЧ

    sb_m@mail.ru

    Советская Белоруссия № 172 (24802). Среда, 9 сентября 2015

    Автор: Павел МИНЧЕНКОСБ. Беларусь сегодня

Комментарии (0)