06 Февраля, 2023 Понедельник

Новый, современный, необходимый

  • 14 сентября 2015 Общество Русский 0

    Мост через Березину на автодороге «Минск-Гомель» или «Щатковский», как его называют в народе, открыт!

    Построили этот объект в рекордно короткие сроки — около 12 месяцев. «Хотя по проекту строить новый мост подрядчик должен был почти три года», — рассказал во время церемонии, посвященной открытию автомобильного моста, которая состоялась в среду на этой неделе, Анатолий Лопатин, генеральный директор РУП «Могилевавтодор». В мероприятии приняли участие представители министерства транспорта и коммуникаций Беларуси, холдинга «Белавтодор», РУП «Могилевавтодор», районной власти. 

    Гости, выступая на церемонии, отметили, что этот объект заслуживает высокой оценки всех, кто принимал непосредственное участие в его создании — от проектировщиков до рабочих. К слову, в общей сложности на возведении данного объекта работало свыше 300 человек. Лучшие из них на церемонии открытия моста получили заслуженные грамоты, подарки и денежные премии.

    Генеральным подрядчиком объекта стала китайская корпорация SRBS, представитель которой, выступая на мероприятии, отметил, что это уже второй проект, осуществленный корпорацией на территории Беларуси, и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с белорусскими партнерами.

    Необходимо отметить, что впервые при строительстве моста использовались не импортные, а белорусские пролетные строения, изготовленные Могилевской компанией «Протос». Еще одна важная новость, которая стала известна в беседе Анатолия Лопатина с журналистами, — строительство участка трассы М-5 от Бобруйска до Жлобина планируется полностью завершить до 3 июля 2016 года, хотя раньше речь шла о сдаче объекта до 1 сентября. Таким образом, новой трассой автомобилисты смогут насладиться на несколько месяцев раньше положенного срока, аккурат в День Независимости нашей страны.

    …И вот под бурные аплодисменты красная ленточка была перерезана, а корреспонденты «районки» одними из первых решили, так сказать, опробовать инженерное сооружение — с ветерком прокатиться по мосту, ощущая свою причастность к чему-то историческому, важному, новому…

    Автор: Ольга ГРЕКТрыбуна працы

Комментарии (0)