20 Сентября, 2018 Четверг

Встать на ноги

  • 21 октября 2015 Общество Русский 0

    В жизни минчанки с ДЦП Ангелины Уэльской было немало дней, когда она возвращалась домой в слезах. Пытаясь забыть об огорчениях, мечтала стать моделью и покорить мир. Кто знал, что эти грезы окажутся реальностью

    Встречу с Ангелиной и ее мамой мы запланировали в одном из кафе. Увидев девушку, официанты широко улыбнулись. Оказывается, в этом заведении она частый гость.

    — Недавно встречалась здесь с польским журналистом, — пояснила Ангелина. — Благодаря этой встрече у меня появилось первое интервью на английском языке. В Интернете его расхватали многие зарубежные издания.

    Отмечаем, что у мамы и дочки одинаковые улыбки, которые, к слову, не сходят с лиц.

    — Удалось сохранить оптимизм, несмотря на то что прошли суровую школу жизни, — призналась Ольга. — В школьном возрасте дочь находилась на надомном обучении, но сидеть в четырех стенах не хотела. Некоторые уроки посещала в школе. Одноклассники к Ангелине относились по-разному: одни делали вид, что ее не замечают, другие вовсе издевались. Не раз мне приходилось встречать дочь после школы в слезах.

    В какой-то момент у девушки появилась мечта стать моделью. Родители понимали, что шансов реализовать эти грезы немного, но все же решились сделать первый шаг.

    — Организовали за свой счет фотосессию. На съемочной площадке у меня был партнер — весьма симпатичный парень, — рассказала девушка. — Хотелось уйти от тяжелой реальности. Ведь что такое моделинг? Это фееричность, праздник. Когда живешь такой жизнью, проблемы кажутся не такими катастрофичными. Понимаешь, что выход есть всегда.

    С фотографиями мама будущей модели отправилась к Саше Варламову, но тот жестко их раскритиковал. Надежды таяли, как снег на солнце.

    — Однако самое темное время суток — перед рассветом. Что-то похожее наблюдается и в жизни, — продолжила Ольга. — Вскоре Ангелина написала письмо победительнице конкурса «Мисс Беларусь — 2008» Ольге Хижинковой. К нашему удивлению, пришел ответ. Дочь приглашали стать героиней проекта «Мечты сбываются». Суть его такова: известные спортсмены собирали средства, чтобы реализовать мечты особенных ребят.

    Для Ангелины устроили фотосессию, на которой присутствовала владелица модельного агентства «Студия Тамара» Тамара Гончарова. Затем последовали еще две съемки. Первую на благотворительных началах организовала Ольга Хижинкова, вторую — телеведущая Ирина Хануник-Ромбальская.

    — По фотографиям было видно, что я расту как профессионал, — признается модель. — Но проект завершился, и мы снова остались одни. Пришлось самостоятельно заводить контакты в сфере модельного бизнеса. После проекта меня пригласили сняться в художественном фильме «А снег кружит…» российского режиссера Владимира Тумаева. Благодаря этому весть обо мне распространилась в соседней стране.

    Девушка получила предложение принять участие в Неделе моды в Москве, о чем мечтает каждая модель. На показе демонстрировала одежду дизайнера Оксаны Ливенцовой.

    — До сих пор мурашки по коже, когда вспоминаю об этом дне, — признается мама модели. — На подиуме дочь появилась на коляске в сопровождении трех парней. Доехав до определенной точки, она встала и сделала несколько шагов. Зрительный зал взорвался аплодисментами. У меня давление поднялось, муж прослезился. После показа к нам подходили организаторы Недели моды и говорили, что наша дочь вела себя профессионально.

    В показе принимали участие другие особенные люди. Как вспоминает Ангелина, с их стороны чувствовалась некая враждебность. Так что конкуренция есть и среди подобных моделей.

    Фамилия Ангелины Уэльской — настоящая. Выступает модель под псевдонимом Angel of Wales.

    Ангелина признается, что перестала воспринимать себя как обделенного человека — и сразу стало проще жить. Она даже почувствовала себя более здоровой и сильной.

    — В какой-то момент научилась не обращать внимания на реакцию окружающих, на то, как разглядывают мою походку, — отмечает собеседница. — Очень многие, как правило, хотят дистанцироваться от таких, как я, потому что с нами некомфортно. Тогда почему мне должно быть дело до этих людей? Если отбросить мысли о том, что ты обездоленный, сразу появляется стимул. Я перестала видеть везде барьеры и преграды, а начала замечать перспективы и возможности.

    Девушку пригласили стать лицом проекта «Вдохновлен тобой», генеральным партнером которого выступает Гоша Куценко. Завязались хорошие отношения с солисткой группы IOWA Екатериной Иванчиковой, лидером группы Litesound Дмитрием Карякиным, российской телеведущей Ритой Че.

    — Рита пригласила Ангелину на фотосессию с участием модных фотографов, которые снимали артистов разной величины, — отмечает мама модели. — В Москву отправились всей семьей. Мне ведь тоже нужна поддержка мужа. Конечно, понимали, что дорога до российской столицы — удовольствие не из дешевых и после будем жить с пустым холодильником. Но для нас важна цель, а не деньги. Если она высока, то ради нее стоит жить. Мы знаем, что в случае необходимости продадим все, что у нас есть, и переедем туда, куда пригласят нашу дочь как модель.

    Ангелина мечтает поучаствовать в Неделе моды в Нью-Йорке, пытается завязать контакты в США. Первая знакомая уже по­явилась — финалистка шоу «Топ-модель по-американски» Натали Гал. Она подарила белорусской модели три шикарных платья.

    По словам Ангелины, в Штатах иначе относятся к особенным людям. Такие модели в цене, ведь в их красоте есть, как говорят, драматургия.

    — Белорусский бизнес пока любит глянец, — добавляет мама собеседницы. — Хотя общество готово принять особенных людей. Правда, им самим страшно сделать первый шаг, выйти из тени. Эти люди затюканы порою собственными родителями. Не хочу хвалить себя, но отчасти мой волшебный пинок помог дочери сохранить уверенность в себе.

    Модель поступила в магистратуру Белорусской государственной академии искусств. В личной жизни у девушки также есть перемены.

    — Пережила сильную влюбленность, — делится секретом Ангелина. — Кто он, не скажу. К сожалению, чувство не было взаимным. Но я не отчаиваюсь: по крайней мере, узнала, что оно из себя представляет. Также любовь дала большой толчок в творчестве.

    Пригласили Ангелину стать участницей программы «Давай поженимся». Правда, семья думает отказаться от предложения.

    — Предугадать позицию ведущей Розы Сябитовой несложно, — объясняет модель. — Она скажет, что я инвалид и ни о каком нормальном парне мечтать не могу. Но считаю, что в жизни случаются разные истории. Иногда в особенную девушку влюбляется красавец, поскольку находит в ней что-то уникальное.

    Дружить с моделью хотят бывшие одноклассники. Пишут письма, спрашивают, помнит ли она их. Судьба вновь столкнула с Сашей Варламовым. Как-то вместе принимали участие в ток-шоу на телеканале. Модельер уже не так категорично высказывался по поводу особенных людей. Недавно побывала на премьере спектак­ля театра моды «Шкаф», которым руководит Варламов. Когда Ангелина подошла к Саше выразить благодарность, тот признался, что восхищен ею как человеком.

    — Не имея ничего, кроме горячего желания и Интернета, мы добились такого результата, — отмечает Ольга. — По отношению к нам часто крутили пальцем у виска, но жизнь показала, что мы оказались правы. Для Беларуси Ангелина — легендарный человек. Чувствуется искреннее восхищение ею как моделью и личностью. Рады, что своим примером вдохновляем других особенных людей. Нередко они пишут дочери, что спасла их от суицида и заставила поверить в чудо.

    Помощь семье оказывали не только знаменитые люди. Ольга вспоминает: когда Ангелине было 7 лет, они отдыхали за городом. Решили зайти в кафетерий. Пока ждали заказ, один посетитель поставил перед ними большой торт. Парень признался, что когда увидел маму и дочь, захотел преподнести такой подарок.

    Автор: Юлия БАЛАКИРЕВАМинский курьер
    Теги: 
    • {Нет тегов}

Комментарии (0)