25 Мая, 2018 Пятница

Барановичские байкеры закрыли сезон-2015

  • 21 октября 2015 Общество Русский 0

    Праздничную программу по случаю завершения сезона­-2015 барановичские байкеры решили подготовить для всех, кто пожелает принять участие в этом событии.

    Желающих оказалось немало – несколько сотен жителей города пришли к Ледовому дворцу, чтобы поучаствовать в мероприятии.

    Организаторы праздника – сообщество MOTO DRUG и клуб WEST REGION MCC – обещали, что мероприятие будет «по-семейному теплым, по-мужски суровым и по-байкерски громким». И обещание свое выполнили: были веселые конкурсы, много хорошей музыки и угощение для зрителей.

    Закрыть сезон собралось более сотни владельцев мотоциклов из Барановичей и других уголков Беларуси. Кто-то приехал на супердорогом байке, кто-то – на чудом сохранившемся «Восходе». Были байки громкие, яркие, спортивные… И всем здесь были рады: с самого начала мероприятия воцарилась теплая, почти камерная атмосфера.

    В отличие от открытия сезона, проходившего весной, осеннее мероприятие отличалось ощущением легкой грусти, буквально витавшей в воздухе. Хотя веселые конкурсы заставляли зрителей громко смеяться и аплодировать участникам.

    Кстати, о конкурсах. Нельзя не отметить, что организаторы постарались, придумывая программу, интересную как самим участникам, так и зрителям. Байкеры соревновались в самой медленной езде, в громкости своих мотоциклов и даже в наличии звуковых сигналов, называемых еще клаксонами. Очень зрелищным оказался конкурс «Змейка», в котором владельцы мотоциклов показывали умение делать своего железного коня податливым.

    Хотя поддержка и аплодисменты достались всем участникам конкурсов, больше других радовались зрители успехам одного конкурсанта – неоднократного чемпиона Беларуси и призера соревнований по мотокроссу Артема Кунцевича. Желание отдать ему все призовые места в конкурсах было своеобразной зрительской благодарностью замечательному спортсмену за то, что вернулся в строй после тяжелых травм (в августе Артем попал в серьезную аварию во время тренировки).

    Зрители также смогли поучаствовать в конкурсной программе. Традиционное и вполне брутальное соревнование по метанию на дальность покрышек в этот раз разбавили представительницы женского пола: сразу три девушки решили потягаться с мужчинами в своей силе. Пусть и не победили, зато сколько радости доставили зрителям!

    Настроение празднику добавили и музыкальные номера. Кроме традиционно качественной озвучки всей программы, в этот раз организаторы припасли для зрителей несколько сюрпризов: выступление девушек из именитого городского танцевального коллектива «Фиеста», а также популярного у нас рэпераАндрея Тяпина.

    Семейного уюта празднику добавлял горячий чай, который щедро раздавали всем желающим, наливая кипяток из котла полевой кухни, а также вкусные кексы. Как и положено угощению, оно было бесплатным.

    В целом можно отметить, что раз от раза мероприятия, проводимые байкерами, становятся все более зрелищными и профессиональными. Так что от открытия сезона 2016 года будем ждать еще более захватывающего шоу.

    Автор: Ирина СОСНИНАНаш край
    Теги: 

Комментарии (0)