20 Сентября, 2018 Четверг

Ключи от Солнечного переулка

  • 23 октября 2015 Общество Русский 0

    Рядом с автотрассой Минск—Молодечно, там, где заканчивается частный сектор поселка Ратомка, строители возвели два новых много-квартирных дома. Сегодня они полностью сданы в эксплуа-тацию и уже осваиваются жильцами. Для 92 семей, проживающих на территории Ждановичского сельского Совета, ключи от долгожданных квартир — настоящий праздник.

    — Для нашего сельсовета это действительно значимое событие, — подчеркнула председатель Ждановичского сельисполкома Алла Дубко. — Ведь это — первый жилищный строительный потребительский кооператив, организованный в Ратомке. Люди, остро нуждавшиеся в улучшении жилищных условий, обрели собственную крышу над головой. Среди них, кстати, 13 многодетных семей, а также 5 семей, в которых воспитываются дети-инвалиды. Я уверена, что новые дома станут настоящими домами добрых соседей, поскольку, как говорят в народе, хороший сосед иной раз лучше, чем близкий родственник. Хочется пожелать всем мира и добра под новой крышей. 

    По словам Аллы Владимировны, ее радует и то, что строители создали при новостройках современную жилищную инфраструктуру.

     К примеру, каждый подъезд оборудован специальным пандусом, по которому удобно закатывать детскую коляску или инвалидное кресло. Молодым мамам и семьям с инвалидами такое подспорье придется как нельзя кстати. Везде установлены скамейки для отдыха, контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов. По периметру жилых зданий оборудовано несколько десятков парковочных мест для автотранспорта, а на детской площадке с широким набором игрового оборудования уже звенят голоса малышей. Жизнь в новых четырехэтажках по Солнечному переулку станет по-настоящему удобной и комфортной.

    — Строительство этих домов мы начали год назад, по итогам выигранного тендера, — пояснил прораб ОАО «Забудова-Строй» Алексей Богатко. — Болотистые почвы создали немало проблем при закладке фундаментов. Но, несмотря на эти и некоторые другие сложности, объект был сдан в заявленный срок. Судя по настроению новоселов, с заданием мы справились успешно, и мне искренне хочется пожелать им счастливой и беззаботной жизни в созданных нами стенах.

    С теплыми словами напутствия к владельцам новых квартир обратились председатель сельисполкома Алла Дубко, председатель ЖСПК Татьяна Коваленко и заместитель директора строительной организации Петр Воротынский. По традиции разбили бутылки с шампанским и вручили ключи от новых квартир.

    — Мы — люди не суеверные, — с улыбкой рассказала новосел Надежда Подлужная. — Несмотря на то, что квартира нам досталась под 13-м номером, думаю, что жить в ней будем по-настоящему счастливо. Тем более, что дожидались улучшения жилищных условий с 2004 года. До этого момента мы с супругом и тремя детьми проживали у родителей в частном доме. И вот, наконец, будем переезжать в благоустроенную трехкомнатную квартиру. Для начала вымоем полы и окна, а затем перевезем мебель. Комнаты здесь светлые и просторные, детям в них будет раздолье. Их, кстати, не выгонишь с игровой площадки. К строителям — никаких претензий, качество отделочных работ вполне приличное. Акт о приемке квартиры мы подписали сразу же.

    Юные Даниил и Георгий Григоряны на новоселье привезли с собой котенка Барсика. Ему, как и положено в таких случаях, предстоит стать «первопроходцем» в новой квартире. Дети в восторге от того, что в ближайшее время их ожидает переезд на новое место жительства.

    — Для нас обретение отдельного жилья — непередаваемое долгожданное счастье, — отметила мама ребятишек Ольга Григорян. — Ведь до этого мы с тремя малолетними детьми ютились в комнатке общежития при Республиканском интернате для ветеранов войны и труда в Ждановичах. У нас, кстати, есть еще младший сын — Матвей. И вот самая большая семейная мечта осуществилась. Даже не верится, что держу в руках ключи от новой квартиры. Ранее мы планировали построить трехкомнатную, но по финансовым соображениям остановились все-таки на двухкомнатной. 

    Такое жилье, по сравнению с прежним, — настоящие «хоромы». Спасибо строителям за своевременную сдачу дома!

    Разобрав ключи и получив необходимые документы, новоселы устремились в свои квартиры. Теперь их ждут очередные хлопоты, связанные с переездом и обустройством на новом месте. Но это, согласитесь, очень приятные хлопоты. 

    Автор: Сергей РУЧАНОВПрысталічча
    Теги: 
    • {Нет тегов}

Комментарии (0)