20 Сентября, 2018 Четверг

Что значит — женщина за рулем?

  • 27 октября 2015 Общество Русский 0

    С каждым годом  количество автомобилей в мире увеличивается в тысячи раз. И все больше представительниц прекрасной половины человечества садится за руль автомобиля.

    Конкурсы женского водительского мастерства призваны доказать мужской половине, весьма скептически относящейся к женщине-водителю, что женщины могут наравне с ними управлять автомобилем достойно и грамотно. Мероприятие проводится с целью  привлечения к вопросу обеспечения безопасности дорожного  движения всех слоев населения, повышения водительского мастерства женщин-автолюбителей, пропаганды правил дорожного движения.

    Главным условием участия в конкурсе «Автоледи Ивье-2015» было наличие водительского удостоверения категории «В» и личного автомобиля. В конкурсе приняли участие 5 девушек.

    Еще на этапе презентации своих украшенных авто было видно, что девушки серьезно готовились к конкурсу и что борьба за титул «Автоледи» будет напряженная. Все машины были украшены, словно собирались принять участие в определенном празднике сразу после конкурса. Дамы тоже не оставались в стороне и поддерживали выбранный образ машин своими нарядами.

    Гламурные кокетливые шляпки, солнцезащитные очки, короны, вуали, цветы,  символика города — это были не просто авто, а кабриолеты дам и один пиратский корабль, весь унизанный старыми веревочными тросами, с развевающимся  веселым Роджером (так пираты называли свой флаг с черепом и костями)… Кстати, и названия  машин говорили сами за себя: «Ласточка», «Блондинка» «Княгиня Ева», «Синяя жемчужина», «Гламурная леди». Девушки своими нарядами поддержали выбранный образ машины. «Синей жемчужиной», к примеру, управлял  очаровательный пират.  

    Музыка соответствующей тематики заполнила Комсомольскую площадь, на которой традиционно проводится этот конкурс.

    С поздравлениями с Днем автомобилиста и пожеланиями успехов в конкурсе к участницам обратились заместитель председателя Ивьевского райисполкома Александр Александрович Романюк и начальник отделения ГАИ Ивьевского РОВД Дмитрий Сергеевич Ткач. Они пожелали им успехов в состязании, здоровья и счастья, а также  доброй и безопасной дороги.

    Конкурс проходил в несколько этапов. Первый — «визитная карточка» и «украшение автомобиля», второй — фигурное вождение автомобиля («змейка», «колея», «бокс», «стоп-линия»,  парковка задним ходом), третий — практический конкурс (замена колеса в пути), и знание правил дорожного движения. Стоит отметить, что с заданием участницы справились  на «отлично».

    За всеми этапами жюри пристально наблюдало и оценивало каждую участницу.

    В состав компетентного жюри входили: заместитель председателя районного исполнительного комитета Александр Александрович Романюк, начальник ОГАИ Ивьевского РОВД  Дмитрий Сергеевич Ткач, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ольга Чеславовна Борко,  заместитель директора Ивьевского ГСПЛ Чеслав Борисович Горбачевский,  автолюбитель Роланда Синкевич.

    Подводя итог, хочется отметить, что организация конкурса была отличной.

    Жюри пришлось совсем нелегко. Тем более, что две участницы набрали одинаковое количество баллов. Первенство определили дополнительные тесты на знание правил дорожного движения.

    Автоледи Ивье-2015 года стала очаровательный капитан пиратского корабля «Синяя жемчужина» Татьяна Усс. В номинациях победили:  Ольга Симарева — Леди Шумахер, Оксана Магер — Леди Креативность, Наталья Калюта — Леди Гламур, Вероника Микулко — Леди Находчивость.

    Все участницы конкурса  получили цветы, конфеты и ценные подарки. Кстати, все подарки — это  необходимые каждому автомобилисту вещи (огнетушитель и различные автозапчасти).

    Организаторы благодарят спонсоров этого мероприятия:  Ивьевскую районную организацию Республиканского общественного объединения «Белая Русь» (председатель Александр Александрович Романюк); индивидуальных предпринимателей: Инну Анатольевну Федорако (магазин автозапчастей по улице Карла Маркса), Игоря Михайловича Ефимца,  Аллу Антоновну Сантоцкую; закрытое акционерное общество «Чабор», расположенное в агрогородке Жемыславль.

     …В песне, звучавшей над площадью, были такие слова: «Что значит женщина за рулем?» А на одной из автомашин был ответ: «Женщина за рулем — это богиня». Пожелаем же этим богиням быть законопослушными, вежливыми водителями и всегда помнить, что и их, и других участников дорожного движения всегда ждут дома.

    Автор: В. ГулидоваІўеўскі край
    Теги: 

Комментарии (0)