25 Мая, 2018 Пятница

90 воспитанников Брестского кадетского училища приняли присягу

  • 28 октября 2015 Общество Русский 0

    В Брестском областном кадетском училище 24 октября прошло торжественное мероприятие, посвящённое дню училища и принятию Клятвы кадета.

    Свои первые погоны получили 90 воспитанников училища.

    С напутственным словом к кадетам обратились заместитель военного комиссара рестской области Андрей Зданевич и полковник запаса Александр Малащук. Также ребята получили благословение священника.

    – Права учиться в кадетском училище удостоены целеустремлённые, терпеливые, преданные Родине. Ребята должны пройти медицинскую комиссию, психологический тест, сдать нормативы по физкультуре и вступительные экзамены по математике, белорусскому или русскому языкам. Если кадет-выпускник имеет в аттестате 7 баллов и выше по учебным предметам, то он может поступить в Военную академию Республики Беларусь, Академию МВД и другие учебные заведения системы национальной безопасности, – рассказала Надежда Скрибук, заместитель директора Брестского областного кадетского училища по воспитательной работе.

    Анастасия Швайко училась в кадетском училище с 8 класса, а сейчас девушка – курсант Академии МВД Республики Беларусь. Анастасия отметила, что кадетское училище воспитывает самоорганизованность, выдержку и дисциплину, готовит к военному будущему. Выпускник кадетского училища Андрей Добринец, курсант Института пограничной службы, сказал, что здесь получают не только хорошую физическую, но и высокую моральную подготовку.

    Как видим, в жизни кадета больше плюсов, чем минусов. Обучение ребят в достаточно строгой обстановке, в отличие от обычной школы, наполняет жизнь кадета осмысленностью.

    Автор: Анастасия РУДЗКАЯНаш край

Комментарии (0)