23 Октября, 2019 Среда

Рекордный улов

  • 19 ноября 2015 Общество Русский 0

    Житель Кобрина Виктор Гирис – рыбак со стажем. Как выдается свободное время, берет снасти – и на природу. А еще увлекается подводной охотой. За эти годы Виктору под водой нередко попадались крупные рыбы, к примеру, в этом году удалось поднять сома весом более 23 килограммов. Но такого улова, что случился на днях в Кобринском районе на реке Мухавец, у рыбака еще не было.

              Трофеем кобринчанина стал… 30-килограммовый сазан длиной 1 метр 25 сантиметров. Виктор не стал делиться секретами своей подводной охоты, которой он занимается легально, а просто выложил фотографии с пойманной рыбой в соцсетях. Естественно, эти снимки привлекли внимание. Пользователи соцсетей по-разному прокомментировали улов: кто-то восхищен рыбацкими способностями Виктора, кто-то считает, что такую редкую рыбу надо было отпустить… Тем не менее факт остается фактом: подобного улова давно не припомнят рыбаки не только на Брестчине, но и в Беларуси.

              Сазан – вид пресноводных рыб семейства карповых. Встречаются, хотя и редко, экземпляры весом свыше 20 кг и более метра длиной. Живет сазан долго — до 30-35 лет, но его рост прекращается в 7-8 лет, то есть основной прирост веса происходит в первую четверть жизни. Весной и в начале лета сазан в основном питается молодыми побегами камыша, рогоза, кубышки, рдеста и других водных растений, охотно поедает икру рано нерестящихся рыб и лягушек.

    Источник: Брестская областная газета «Заря»

    Автор: Влад СОРОКИНЗаря

Комментарии (0)