28 Февраля, 2021 Воскресенье

Владимир Кравцов провел прием граждан и прямую телефонную линию

  • 19 ноября 2015 Общество Русский 0

    18 ноября в здании Берестовицкого райисполкома прием граждан и прямую телефонную линию провел председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов.

    На прием обратились представители коллектива ДРСУ-160 по поводу намечаемого упразднения этого филиала КУП «Гроднообл­дорстрой» и создания на его базе Берестовицкого линейного производственного участка ДРСУ-188, расположенного в городе Волковыске. По мнению работников коллектива, реструктуризация предприятия может привести к ряду негативных моментов. В частности, возникнут вопросы с трудоустройством людей, поскольку не все захотят ежедневно ездить на работу в Волковыск. Людям не понятно также, почему руководство «Гроднооблдорстроя» решило реструктуризировать в первую очередь один из наиболее успешных филиалов.  С начала года в ДРСУ-160 выручка от реализации продукции, работ и услуг получена в размере почти 15 миллиардов рублей, рентабельность составила около 9 процентов. К тому же оптимизация в коллективе уже была проведена. Численность работников с начала года уменьшилась на 13 человек. Владимир Кравцов отметил, что процесс оптимизации в производственной и социальной сферах неизбежен. Такой подход обусловлен экономическими соображениями. Тем не менее, он поручил ответственным лицам и службам еще раз просчитать экономическую целесообразность запланированных действий и учесть при этом интересы коллектива ДРСУ-160.

    По вопросу строительства нового центрального водопровода по улицам Советской и Октябрьской  в агрогородке Пограничный обратились к главе области жители этого населенного пункта. Старая водопроводная ветка была проложена в поселке еще в начале 60-х годов прошлого века для нужд участка Барановичской железной дороги. В дальнейшем к ней производили подключения без соответствующих разрешений жители поселка, а в данный момент водопроводная ветка оказалась практически непригодной к эксплуатации. Владимир Васильевич поручил руководству района заложить средства на строительство водопровода  в районный бюджет на 2016 год. Согласно смете, на эти цели потребуется 2 миллиарда рублей. Берестовицким РУП ЖКХ за средства районного бюджета уже изготовлена  и в настоящее время проходит экспертизу проектно-сметная документация на строительство водопровода в агрогородке Пограничный. 

    А жители агрогородка Массоляны обратились на прием по вопросу организации подвоза учащихся из этого населенного пункта в школу в Больших Эйсмонтах. С этого учебного года в Массолянах работает только начальная школа. Большинство учащихся средних и старших классов продолжают обучаться в средней школе в Олекшицах, куда организован их подвоз на автобусе.  Присутствовавшие на приеме компетентные лица пояснили, что в соответствии с решением Берестовицкого райисполкома от 26 августа 2015 года №361 «Об утверждении микрорайонов учреждений образования Берестовицкого района» в перечень населенных пунктов микрорайона образования  ГУО «Олекшицкая средняя школа» входит и агрогородок Массоляны. Соответственно туда и организован централизованный подвоз учащихся.Однако пятеро учеников захотели продолжить учиться в Большеэйсмонтовской средней школе, где обучение ведется на русском языке. А туда школьный автобус не ходит, и родители самостоятельно доставляют детей в школу. Владимир Кравцов дал поручение управлению образования облисполкома и другим ответственным службам изучить этот вопрос. Во время прямой телефонной линии жительница агрогородка Конюхи жаловалась на то, что в агрогородке закрылись отделение банка и пункт бытового обслуживания населения, просила оказать содействие в улучшении  транспортного сообщения между Конюхами и райцентром. Владимир Васильевич дал поручение соответствующим службам разобраться с этими вопросами и дать ответ заявителю. Фото автора 

    Автор: Сергей ХилютаБераставіцкая газета

Комментарии (0)