18 Августа, 2022 Четверг

Праздничная иллюминация: Что? Где? Почем?

  • 16 декабря 2015 Общество Русский 0

    Новый год – наиболее любимый праздник, который всех объединяет и никого не оставляет равнодушным. Новогоднее освещение в создании праздничной атмосферы и праздничного духа играет ключевую роль. Без новогодних гирлянд сегодня невозможно представить Новый год ни дома, ни на улице. Какую гирлянду лучше выбрать и где ее можно приобрести мы и расскажем.

    Как выбрать елочные гирлянды?

    Отправляясь покупать новогоднюю иллюминацию, заранее решите: где вы развесите гирлянды – на улице или в доме, какой должна быть длина, режимы работы. От этих требований будут различаться технические характеристики, допустимые напряжение и мощность. К любой новогодней гирлянде, независимо от производителя (Россия, Китай, Европа), должен прилагаться сертификат, подтверждающий качество продукции и соответствие пожарным ГОСТам, а также инструкция на русском языке.

    Электрогирлянды – это безопасно и красиво! Если гирлянда имеет устройство для управления режимами музыки и мигания, убедитесь, что в сертификате есть ссылка на протокол электромагнитной совместимости. Ваша новая елочная гирлянда должна быть в первую очередь безопасной. И, конечно же, красивой. Внешний вид, форму, цвет гирлянды подбираем под стиль праздничного интерьера, сообразно своим предпочтениям. 

    Светодиодные гирлянды – совсем другое дело. Они максимально пожаробезопасны, экономичны (в среднем, потребляют энергии в 5 раз меньше электрических) и не менее эффектны. Ассортимент светодиодных гирлянд позволяет создавать самый невероятный праздничный фон. Украшением дома станет световой дождь, водопад, бахрома, сияющие нити и сосульки. Правда, по стоимости обойдутся дороже. Срок службы светодиодов довольно продолжителен. Если из строя выйдет один светодиод, на работу всей гирлянды это не повлияет. Единственный «недостаток» – такие гирлянды требуют к себе более бережного обращения. Хрупкие светодиоды желательно не ронять и не подвергать механическим нагрузкам.

    Гирлянды уличные выпускают с учетом условий эксплуатации: они имеют повышенную влаго- и морозостойкость, прочны на разрыв и устойчивы к воздействию солнечных лучей. В патроне новогодней гирлянды для улицы должен быть специальный уплотнитель, защищающий от пыли и влажности. «Домашние» елочные гирлянды применять для уличной декоративной подсветки нельзя – замыкание обеспечено. 

    Помимо вышеперечисленных традиционных гирлянд, в наружном освещении применяют всевозможные декоративные фигуры со встроенной подсветкой (как правило, проволочный или акриловый корпус и светодиоды). Снеговики, деды-морозы, сказочные персонажи, застывшие, как бы «замерзшие» цветные нити-фейерверки и даже настоящая упряжка деда-мороза со сверкающими оленями – все это создаст волшебную предновогоднюю атмосферу. 

    Где купить?

    Приобрести новогоднюю иллюминацию можно в магазине «Универмаг» в отделе «Мебель», ООО «Торговый дом «Ивушка», а также на центральном рынке у индивидуальных предпринимателей. Цены на гирлянды зависят от их метража и колеблются от 70 до 200 тысяч рублей в универмаге и от 30 до 80 тысяч рублей на рынке. Дюралевые гирлянды для улицы обойдутся в 320 тысяч рублей за 10 метров. Но помните, что главное не цена, а качество и гарантия безопасного использования. Также в этих торговых объектах вы можете приобрести новогодние игрушки, мишуру и другие новогодние товары по приемлемым ценам. 

    Нет возможности украсить дом электрическими или светодиодными гирляндами? Это отличный повод проявить фантазию – замените их на гирлянды, сделанные своими руками, из бумаги, хвойных веток, лент, мишуры и колокольчиков, фруктов и конфет. Ведь впереди самые веселые праздники!

    Автор: Наталья КазебродскаяУдарны фронт

Комментарии (0)