10 Августа, 2022 Среда

Телевизионные сюрпризы новогодней ночи: что смотреть на телеканалах страны?

  • 18 декабря 2015 Общество Русский 0

    До Нового года времени все меньше. Рачительные хозяева закупают вкусности впрок, потихоньку составляют праздничное меню, вносят изменения и дополнения в список гостей, готовят подарки и яркие наряды, чтобы потрафить Огненной Обезьяне. Пока мы с вами в предвкушении, на телеканалах кипит работа. Здесь готовят праздник. Детали, конечно, держат в секрете (иначе смотреть будет неинтересно), но кое–что нам все же удалось узнать. Итак, чем порадуют нас в новогоднюю ночь телеканалы?

    «Беларусь 1»: Трепетно, романтично, волшебно

    Любите комедии и волшебные новогодние истории о любви? Тогда не переключайтесь. Киномарафон стартует 31 декабря. В числе картин, которые смогут увидеть даже те из нас, кто игнорирует показы в кинотеатрах, будут развеселые «Елки», искрометная и романтичная «Кухня в Париже», «В двух километрах от Нового года», трепетная мелодрама «История любви, или Новогодний розыгрыш». Смотр достижений современного кинематографа продолжится после полуночного боя курантов. Эстафету примут «Ошибки любви», «Новогодняя жена» и комедия «Горько!» Жоры Крыжовникова, которую сколько ни смотри — все равно смешно.

     

    А 1 января, в день 60–летия Белорусского телевидения, в эфир выйдет специальный репортаж Агентства теленовостей — 52–минутный фильм, посвященный истории становления и развития Белтелерадиокомпании, ее сотрудникам, многие из которых за годы своей творческой работы стали, без преувеличения, друзьями каждого зрителя.

    «Беларусь 2»: История с графикой

    Классический «Голубой огонек» здесь переформатировали в модный концерт-вечеринку с шутками, музыкой, мандаринами и шампанским. Развлекать зрителей будут абсолютно все ведущие телеканала, а музыкальную часть обеспечат молодые белорусские музыканты, работающие в самых разных жанрах. Причем, кроме Дмитрия Колдуна, Ивана Вабищевича, Юзари, Тео, дуэта NAVI, группы «Да Винчи» и прочих звезд и звездочек, увидим и исполнителей, обычно редко попадающих на экран, — тех, кто популярен в клубах и социальных сетях. Вплоть до кавер–бэндов.

    Будут и спецэффекты, уверяет руководитель телеканала Наталья Маринова:

     

    — Все музыкальные номера мы записывали в модернизированной студии «600 метров», используя огромные технические возможности, которые предоставляет новый экран. Мы экспериментировали с ними, результаты зрители смогут оценить в новогоднюю ночь. Художники придумали очень интересные графические элементы, и под каждую песню создана индивидуальная графическая история.

    «Беларусь 3»: Чарка на посошок

    Телеканал предложит новогоднюю программу с уклоном в фолк: что лучше соответствует духу праздничного веселья, чем народные песни и пляски? В центре внимания — всенародно известный ансамбль «Бяседа» со своими проверенными памятными хитами и специальной новогодней программой эксклюзивно для «Беларусь 3». Почти 30 музыкальных композиций, включая главную песню любого праздника «Чарка на посошок»! Смотрите, подпевайте, танцуйте.

    Обрамлять выступление «зубров» народной песни призваны артисты эстрады — впрочем, они также обратятся к наследию предков. Фольклорными мелодиями в современной эстрадной обработке порадуют Алексей Хлестов с ансамблем «Гуляночка», Ирина Видова, «Чистый голос», Кирилл Ермаков, Ольга Сатюк и другие певцы.

    ОНТ: Сочиняем Новый год

    Праздничное телеменю — с нотами безудержного креатива. Помимо линейки российского «Первого канала» со всеми обязательными звездами и стандартными шутками, на ОНТ как раз сейчас полным ходом снимается собственный проект. Нас ждет интересное шоу, обещает исполнительный продюсер проекта Александр Тобольский:

    — Это будет фильм–сказка под рабочим названием «Как нам сочинить Новый год» — совсем не чопорная постановка о том, как создается новогодний проект на телевидении. Зрители наконец–то увидят всю телевизионную кухню.

    Фонтанировать идеями перед камерами взялись Максим Сокол, Евгений Крыжановский, Евгений Булка и другие лица телеканала ОНТ. Как водится, веселые скетчи будут перемежаться музыкальными вставками — и здесь своих поклонников с радостью развлекут группа «Дрозды» во главе с зажигательным Виталием Карпановым, Анна Шаркунова, Александр Солодуха, группы «Тяни–Толкай» и «БЕЗ Билета». Как по секрету рассказали на телестудии, все артисты предстанут в неожиданных образах, особенно группа «Тяни–Толкай». А вот «БЕЗ БИЛЕТА», пользуясь случаем, проанонсирует свой новый телепроект, который зрители увидят в будущем году. Детали, впрочем, не раскрываются: смотрите сами! К слову, проект снимается в самых разных местах: съемочной группе уже пришлось неделю прожить в лесу, на охотничьей базе недалеко от границы.

    СТВ: 15 лет в эфире

    Новогоднее настроение телеканал будет создавать с помощью праздничных видеороликов с поздравлениями любимых ведущих. А в остальном «Столичное телевидение» поглощено не столько наступлением очередного новогодья (чего там, каждый год отмечаем!), сколько важной датой — юбилеем телеканала. В первый день 2016 года СТВ отмечает 15–летие, и именно это событие будет центральной темой эфира 1 января.

     

    ovsepyan@sb.by

    Советская Белоруссия № 245 (24875). Пятница, 18 декабря 2015

    Автор: Ирина ОВСЕПЬЯНСБ. Беларусь сегодня

Комментарии (0)