15 Августа, 2022 Понедельник

В Шклове дан старт новогодним праздникам

  • 18 декабря 2015 Общество Русский 0

    В среду, 16 декабря, в Шклове был дан торжественный старт новогодним праздникам, ознаменовавшийся включением главной елки района. Интересной частью мероприятиястало «Шествие Дедов Морозов и Снегурочек», а также других сказочных персонажей, среди которых, конечно же, в центре внимания были очаровательные обезьянки – символ 2016 года.

    В этот раз мероприятие оказалось более масштабным, нежели в прошлом году, да и формат его несколько изменился. Судите сами, только в самом шествии приняло участие более 40 пар Дедов Морозов и Снегурочек, а также еще сказочных персонажей из учреждений культуры, образования и других организаций города. Несмотря на прохладный ветер, вокруг царила теплая праздничная атмосфера, на тротуарах стояли горожане со своими детьми, снимая на мобильные телефоны и фотоаппараты театрализованное шествие.

    А начался предновогодний праздник на туристско-экскурсионном комплексе «Лысая гора», куда подъехало несколько школьных автобусов с детьми младших классов. Там для них была представлена специальная версия развлекательной программы «Сказки Лысой горы», где возле главного дома Деда Мороза собралось много детишек, которые дружно позвали его из дома и пригласили на торжественное включение главной елки района. Затем сказочные персонажи во главе с Дедом Морозом и Снегурочкой сели в стилизованно оформленный автомобиль, за ними выстроились школьные автобусы и в кортеже под сопровождением сотрудников ГАИ они отправились к точке сбора всех сказочных персонажей и участников шествия — магазину «Родны кут», расположенному возле моста.

    Во время самого шествия до площади возле детской школы искусствДеды Морозы приветствовали людей, находившихся вдоль проезжей части. Вспышки фотоаппаратов не угасали. 

    Возле главной новогодней елки района собралось много народа. Конечно, основными зрителями были дети, которые весьма активно принимали участие в игровой программе, организованной артистами районного Дома культуры.  Для того чтобы сделать снимок, приходилось аккуратно пробираться между зрителями, которые слушали новогодние песни. Также вместе с горожанами Деды Морозы и Снегурочки водили хороводы, пели песни и просто веселились.

    Спустя некоторое время настал самый торжественный момент – под дружно сказанные слова «Раз, два, три! Елочка, гори!» произошло включение новогодней красавицы, которая засияларазноцветными огнями. К слову сказать, к традиционной иллюминации площади добавилось два светодиодных панно в форме оленей. Украшением всей иллюминацией в центре города занимались работники жилкомхоза. Конечно, для полного ощущения всей красоты не хватало снега, но это не помешало весело провести время, особенно непоседливым детишкам, которые активно танцевали, бегали по площади и с интересом наблюдали за происходящим.

    Шкловским райпо были установлены торговые точки. Одна из них называлась «Елочный базар», где все желающие могли приобрести новогодние украшения, а также искусственные елки со скидкой в 15%.Старт новогодним праздникам дан! Впереди только самое интересное.

    Подробный фоторепортаж с места события смотрите на сайте shklovinfo.by.

    Автор: Павел САВЕЛЬЕВУдарны фронт

Комментарии (0)