09 Августа, 2022 Вторник

В Барановичах зажгли главную новогоднюю елку

  • 23 декабря 2015 Общество Русский 0

    В самом сердце Барановичей – на площади Ленина – 19 декабря состоялось торжественное открытие главной ёлки города.

    Сотни горожан с детьми собрались на ставшее доброй традицией торжество, чтобы официально дать старт новогодним праздникам.

    Прежде чем главный символ Нового года засиял разноцветными огнями, малышей и взрослых ждало представление с хорошо известными и всеми любимыми волшебными героями – Бабкой­Ёжкой, Лесовичком, Зюзей и Снежными Бабами. Не обошлось и без самых важных гостей – Деда Мороза и Снегурочки.

    На праздничной сцене была показана увлекательная и поучительная миниатюра из реальной жизни: контролер поймала двух самых настоящих зайцев, за которых пришлось отдуваться Дедушке.

    Настоящий праздник подарили детям и их родителям творческие коллективы города. Со сцены звучали праздничные песни, танцевальные ансамбли «Ляльки», «Фиеста», «Карусель» и «Холидей» показывали номера под известные новогодние хиты.

    С наступающими праздниками поздравил горожан председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский:

    – Новый 2016 год поставит перед нами новые задачи. Я уверен, что вместе с вами мы их решим и сделаем еще много полезного для того, чтобы наш город стал еще краше и лучше. Новый год – самый любимый и долгожданный праздник для взрослых и детей. Хочу пожелать всем здоровья, удачи и исполнения заветных желаний. Пусть в наших домах будет тепло и уютно и царит любовь и взаимоуважение.

    На площади, около фонтана, работали развлечения для детей – вело­ и автомобили, карусели и батут. Счастливые малыши лакомились сладкой ватой и попкорном, улыбаясь, шагали с яркими надувными шарами в руках. Все желающие могли сфотографироваться с Дедом Морозом и его внучкой Снегурочкой.

    Гости праздника могли согреться горячим кофе и чаем, угоститься ароматным шашлыком. Горожане активно стреляли в тире, играли в беспроигрышные лотереи. Развлечений на предновогоднем мероприятии было достаточно, люди искренне радовались наступающему празднику.

    По словам четырехлетнего Артемки, сегодняшняя городская елка – первая в его жизни. Мальчик в восторге от сверкающей зеленой красавицы и ростовых кукол – Мышонка и Попугая. По секрету поделился, что, сидя на плечах у папы, он даже увидел звезду на верхушке елочки. И еще немало хороших и трогательных откликов мы услышали от горожан, прочитали на сайте газеты. Этот праздник остается любимым и детьми, и взрослыми.

    Автор: Ольга КОВАЛЬКОНаш край

Комментарии (0)