18 Августа, 2022 Четверг

Время исполнения желаний. Новогодняя акция «Наши дети» набирает обороты

  • 24 декабря 2015 Общество Русский 0

    Набирает обороты новогодняя акция «Наши дети». Все больше огней зажигается на елках и улыбок на лицах детей благодаря помощи людей неравнодушных, откладывающих все дела, чтобы подарить частичку своего сердца ребятишкам, которые особенно нуждаются в поддержке.

    Вчера в Республиканском реабилитационном центре для детей–инвалидов красавица елка ну никак не зажигалась! И ребята ее дружно просили, и Дедушка Мороз все стучал своим посохом да кланялся, и знаменитый хореографический ансамбль «Хорошки» исполнил не один зажигательный танец... Но стоило появиться долгожданным гостям — Премьер–министру Андрею Кобякову, министру труда и социальной защиты Марианне Щеткиной, а также председателю правления ОАО «Банк Москва–Минск» Александру Раковцу, как сотни огоньков тут же заплясали в такт веселым ритмам хоровода...

    Здесь проходят реабилитацию 120 ребят с ограниченными возможностями из разных уголков страны. Например, 15–летняя Кристина Колышкова приехала в 11–й раз. Во многом благодаря центру, говорит ее мама Алла, девочка с заболеваниями, с которыми другие даже не ходят в школу, учится уже в 10–м классе. А как рисует! Кристина и была ведущей на празднике, который вместе со своими друзьями готовила три недели. Поэтому все так здорово и ярко получилось.

    Гости добавили красок в палитру радости. Сначала Андрей Владимирович и Марианна Акиндиновна подарили 120 мягких игрушек с сюрпризами и книги. А потом выполнили главную просьбу, с которой накануне все подопечные центра обращались в письме к Деду Морозу, — подарили сразу 6 музыкальных центров, которые тут же заняли места в залах ЛФК. Но самое главное, сказала Марианна Щеткина, каждый маленький гражданин Беларуси всегда может рассчитывать на любовь, внимание и заботу — ведь, говорят, это самое главное лекарство от любых болезней. Кстати, гостей ребята тоже порадовали подарками — очень симпатичными елочками и картинами, сделанными своими руками. 

    ...В Вилейскую специальную общеобразовательную школу–интернат для детей с тяжелыми нарушениями речи министр культуры Борис Светлов привез три новых современных компьютера. По словам директора школы–интерната Владимира Полубятко, поддержку министерства ребята чувствуют круглый год. Благодаря своим шефам все время ездят на экскурсии по историко–культурным объектам страны, для них всегда организуют транспорт и бесплатные посещения, и вообще, помощь приходит, как только потребуется. Вот почему к этой встрече так готовились — целый месяц! — и так волновались. Яркое костюмированное шоу с любимыми сказочными персонажами действительно удалось.

    ...Тем временем уполномоченный по делам религий и национальностей Леонид Гуляко встречался с подопечными социально–педагогического центра Фрунзенского района Минска. Ребятам достались сладости, а центр получил музыкальное оборудование. Сейчас в приюте находятся 10 деток, но на праздник специально пригласили и тех, кто уже вернулся в свою семью или нашел новую. В стороне никто не остался: вместе читали стихи, танцевали... Также весело и душевно прошел утренник в детском доме семейного типа из Первомайского района столицы, над которым Государственная инспекция охраны животного и растительного мира шефствует уже несколько лет. В семье сейчас воспитываются 12 детей. Всем начальник инспекции Сергей Новиков вручил подарки, а их мама не могла нарадоваться на новую микроволновую печь. 

    ...Актовый зал Шкловской спецшколы–интерната для детей с нарушениями зрения, где проходил утренник, едва вместил всех гостей, среди которых был и председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский. Ребята с удовольствием отыграли свое представление по мотивам сказки «Снежная королева», а потом настало время получать подарки. Владимир Доманевский передал школе–интернату специализированное учебное оборудование, которое должно помочь детям лучше учиться и найти себя в жизни. Ведь здесь ребята из Могилевской, Гомельской, Витебской и Минской областей не только получают среднее образование, но и приобретают столь необходимые навыки. Это раньше у выпускников был небогатый выбор: единицы поступали в вузы и становились педагогами, ветеринарами, психологами, остальные трудоустраивались в системе БелТИЗа. Новое оборудование расширит их жизненные горизонты.

    — Очень хочется, чтобы у мальчишек и девчонок сбылись все их мечты. А мы, взрослые, им в этом постараемся помочь, — пообещал Владимир Доманевский.

     

    Советская Белоруссия № 249 (24879). Четверг, 24 декабря 2015

    Автор: Анна ОСОКИНА, Марина ЗУБОВИЧ, Павел МИНЧЕНКОСБ. Беларусь сегодня

Комментарии (0)