25 Января, 2022 Вторник

Скучно не будет и детям, и взрослым

  • 24 декабря 2015 Общество Русский 0

    Накануне новогодних праздников в районном центре культуры и досуга открылась резиденция Деда Мороза и Снегурочки. Мы побывали в гостях у главных персонажей зимы. У входа в резиденцию нас встретила секретарь Деда Мороза и Снегурочки Василиса Премудрая. Она проводила нас в покои. Там на огромном троне восседал Дедушка. С ним и его внучкой мы начали зимний разговор.

    — Дедушка Мороз, что же с погодой? Почему она не снежная, не морозная?

    — Не я, дорогие мои, отвечаю за погоду. Снежная Королева задержалась в пути, никак не может покинуть Магадан. Именно там она сейчас властвует, морозит, снегом заваливает. Недавно сообщение прислала, что к Новому году пришлет своих слуг с небольшим морозцем и снежком.

    — Как вы вдвоем справляетесь с такими сложными обязанностями, и много ли детей к вам приходит?

    — Да, детей приходит большое количество. Вот недавно принимали воспитанников детских садов Кормы, ждем школьников. Затем к нам обещали приехать ребята из сельских дошкольных учреждений и школ. Всех их встречают наши замечательные помощники – снеговики и провожают до дверей резиденции. Затем Василиса Премудрая, задает им вопросы на эрудицию. В моих покоях вы видите выставку ремесленных изделий. Это работы Марьи Искусницы. Она раскрывает хитрости своего мастерства. Домовенок Кузя играет с малышами в различные игры, веселит их.

    Ну и Снегурочка должна сказать несколько слов.

    Для меня и моего дорогого Дедушки Мороза сейчас наступила самая горячая, но вместе с тем и самая любимая пора. Несмотря на такую весеннюю погоду, мы вступили в свои права и будем в декабре и январе радовать взрослых и детей праздничными сюрпризами, красивыми  огнями, яркими фейерверками, хороводами, сладкими подарками. Мы побываем на утренниках, маскарадах, постараемся заглянуть во все дома, где нас ждут. Желаю всем незабываемых впечатлений и праздничного настроения.

    — До какого периода будет открыта резиденция Деда Мороза и Снегурочки?

    — До 6 января 2016 года мы рады будем приветствовать всех, кто зайдет к нам в гости. Напомню, что работаем мы каждый день, кроме субботы и воскресенья. В выходные дни у нас со Снегурочкой проводятся подготовительные мероприятия к предстоящим утренникам и встречам с детьми и взрослыми, мы запасаемся подарками, заряжаемся весельем, радостью, энергией. Ведь впереди еще не одна напряженная, но такая приятная неделя работы.

    Перед тем, как попрощаться, Дедушка Мороз показал, какими сюрпризами за добрые дела они радуют ребятишек, а это баульчик со сладостями и грамота. Лишь самым послушным и хорошим детям он с внучкой дарит призы.

    Автор: Виктор ИльющенкоЗара над Сожам

Комментарии (0)