04 Декабря, 2022 Воскресенье

Наше ТВ

  • 24 декабря 2015 Общество Русский 0

    Источник: Брестская областная газета «Заря»

    В области начал вещание новый телеканал «Беларусь 4. Брест».

    Идея создания регионального телеканала «Беларусь 4» принадлежит Белтелерадиокомпании, поддержана Министерством информации и облисполкомами. Новый телеканал — это канал с единой сеткой вещания, который выступает платформой для всех областей страны под общим брендом «Беларусь 4» и будет выходить в каждой из них с указанием региона, например, «Беларусь 4. Гродно», «Беларусь 4. Гомель» и так далее. С включением Бреста в проект телеканал «Беларусь 4» охватил вещанием всю территорию страны за исключением Минской области.

    В студии ТРК «Брест» открытие нового телеканала прошло по необычному сценарию – вместо традиционного разрезания красной ленточки и председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис руководитель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько сдвинули рычаг на режиссерском пульте. Первые секунды эфира сопровождал аккомпанемент взрывов хлопушек.

    — Я уверен, что новый канал принесет пользу как зрителям, так и творческому коллективу телерадиокомпании «Брест». С увеличением количества эфирного времени у телевизионщиков появится больше возможностей проявить себя, делать еще более интересные и качественные программы. Главное, чтобы телеканал был интересен людям, отвечал их запросам и ожиданиям. Надеюсь, однажды, включив «четверку», зритель больше не захочет листать каналы – пожелал Анатолий Лис.

    Уверенность в большом будущем «четверки» высказал и Геннадий Давыдько: «Это не просто региональное телевидение, а канал вашего двора, вашего дома. Верю, что он станет надежным другом жителей Брестчины. Профессиональной команде телерадиокомпании под силу решить эту задачу».

    Многие программы и проекты брестских телевизионщиков транслировал на республику канал «Беларусь-2». Отныне они, популярные и узнаваемые, заполнят эфир нового телеканала, тем самым подчеркивая его региональную направленность, ориентирование в первую очередь на освещение событий, происходящих в Брестской области. Целевой аудиторией канала «Беларусь 2» со следующего года определена молодежь. «Четвертый» же имеет все шансы завоевать поклонников всех возрастов, так как он позиционируется в качестве домашнего – для всей семьи.

    Формирование программной «сетки», время выхода в эфир того или иного медийного «продукта» планируется осуществлять в соответствии с пожеланиями зрителя, его предпочтениями – такая техническая возможность теперь имеется. Телеэфир « Беларусь 4. Брест» обещает быть интересным, насыщенным и разнообразным: с семи до двадцати трех часов он будет вмещать шесть ежедневных выпусков новостей, проекты собственного производства – передачи об истории, общественно-политической, культурной и спортивной жизни Брестчины, а также отечественные и зарубежные художественные фильмы, документальное кино, мультфильмы и сериалы, развлекательные и познавательные передачи.     

    Автор: Евгений ЛИТВИНОВИЧЗаря

Комментарии (0)