26 Августа, 2019 Понедельник

Год молодежи запомнился интересными делами

  • 12 января 2016 Общество Русский 0

    Прошедший 2015-й год, объявленный в Беларуси Годом молодежи, позволил государству лучше понять, чем живет молодежь, и найти наиболее перспективные формы взаимодействия.

    По словам первого секретаря Центрального комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» Андрея Белякова, в Год молодежи молодежь самостоятельно определилась с приоритетами.

    Весьма символично, что Год молодежи совпал с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Ведь тема сохранения мира, стабильности особенно актуальна в нынешнее неспокойное время. Поэтому теме патриотизма, сохранения памяти предков было уделено особое внимание. Свидетельством патриотичности нашей молодежи, уважения к подвигу, который совершили деды и прадеды, стал республиканский проект «Цветы Великой Победы», символ которого – цветок яблони в сочетании с красно-зеленой ленточкой. Проект вызвал широкий общественный резонанс, и в нем активное участие приняла молодежь Ельского района, отмечает Ирина Шевчук, первый секретарь РК ОО «БРСМ».

    – Членами общественной организации «БРСМ» пограничной заставы Роза Люксембург у ворот заставы были посажены саженцы яблонь, – рассказывает Ирина Шевчук. – Учащаяся молодежь городских учреждений образования участвовала в благоустройстве, а осенью – в сборе яблок в добрынском саду.

    В 2015 году молодежь Ельщины приняла активное участие в республиканском проекте БРСМ «100 идей для Беларуси». Приятно отметить, что в областном этапе конкурса инновационных проектов проект Владислава Пытеля, учащегося Ельской районной гимназии, был признан лучшим и отмечен подарочным сертификатом магазина «5 элемент» на сумму 1 млн рублей. В январе 2016 года Владислав со своим проектом примет участие в финале данного конкурса.

    В Год молодежи в Ельском районе проводилось много интересных молодежных акций. Среди них: «Наш год – наш выбор», «Выбирай.бай», «Наш год – наш труд», «Молодая Ельщина за урожай», «Молодой избиратель» и другие.

    Молодежь Ельского района была задействована во многих мероприятиях, непосредственно участвовала в благоустройстве населенных пунктов, в посадке деревьев, в конкурсе патриотического фото, в разнообразных спортивных мероприятиях.

    Я с гордостью могу сказать, что наша молодежь инициативная, креативная, и ей по силам любое дело.

    Автор: Татьяна ПетрухноНародны голас

Комментарии (0)