15 Августа, 2022 Понедельник

Остановись, инспектор

  • 20 января 2016 Общество Русский 0

    Как сотрудники ГАИ помогают водителям и пешеходам в снегопад

    А ведь предупреждали автолюбителей, и не раз, чтобы в непогоду без особой надобности не садились за руль, а воспользовались услугами общественного транспорта! Многие владельцы железных коней прислушались к советам и не прогадали. На дороги выехали самые рисковые и отчаянные. И у них сразу начались проблемы.

    По прошествии первого большого снегопада Госавтоинспекция сообщила о значительном увеличении количества авто­аварий. Столкновений на дорогах было много, но последствия ДТП в основном оказались незначительными для участников. Можно сказать, повезло.

    Неприятности подстерегали не только любителей экстремального вождения, но и тех, кто нарушал правила остановки и стоянки транспортных средств. Многие авто были отправлены на штрафстоянку. Эвакуаторы активно работали во всех районах города и продолжают трудиться. Сейчас без этой техники городу не обойтись, ведь каждый «подснежник» у обочины становится серьезным препятствием на пути дорожных и коммунальных служб, ведущих борьбу со снегом.

    В отдел ГАИ Октябрьского РУВД поступают обращения граждан о том, что оставленная на тротуарах и пешеходных дорожках техника мешает движению прохожих, вынуждая их выходить на проезжую часть. Пришел такой тревожный звонок и от жильцов дома № 68 на улице Ландера. Меры были приняты оперативно.

    Автомобилисты, оказавшиеся в затруднительной ситуации, также имели немало поводов, чтобы высказать слова благодарности в адрес сотрудников ГАИ. Так, на улице Якубова инспекторы помогли женщине с ребенком вызволить машину из снежного плена — остановились, взяли в руки лопаты и решили проблему. Накануне старого Нового года на МКАД съехал в кювет «Лексус». За рулем находилась девушка в костюме Снегурочки. Она не пострадала, зато досталось машине. Около часа инспекторы ДПС отдела ГАИ Центрального РУВД пытались вытолкать легковушку на проезжую часть, но безрезультатно. Тогда обратились за помощью к водителю грузовика. Тот взял «Лексус» на буксир и высвободил автомобиль из плена.

    А вот сотрудники ГАИ Московского района пришли на помощь… нетрезвому автолюбителю. На проспекте Дзержинского в районе развязки с улицей Алибегова экипаж увидел, как автомобиль «Киа» вынесло в сугроб. Оказалось, причиной заноса стала не только скользкая дорога, но и нетрезвое состояние водителя. Тот пояснил, что незадолго до поездки употребил несколько рюмок коньяка. Так что инспекторы, оказав техническую помощь, доставили авто на охраняемую стоянку, а в отношении нарушителя составили административный протокол.

    Автомобилисты, оказавшиеся в затруднительной ситуации, имели немало поводов, чтобы высказать слова благодарности в адрес сотрудников ГАИ.

    Автор: Игорь ГОЛОДМинский курьер

Комментарии (0)