25 Ноября, 2020 Среда

Молодежный парламент доказал на практике, что Бобруйск - город объятий

  • 25 января 2016 Общество Русский 0

    Акция, приуроченный ко Дню объятий прошла в Бобруйске. Активисты Молодежного парламента просто подходили к первому встречному и заключали его в дружеские объятия.

     

    – Люди реагировали очень позитивно, – рассказал представитель Молодежного парламента, – особенно дети и поколение пенсионного возраста. Мы шли от Бобруйского горисполкома до вокзала. Все, кто стал участником такого необычного мероприятия, были очень удивлены. Обниматься с прохожими в костюмах решили Александра Сьянова и Ирина Полигас, ученицы школы №9.

    Достоверную историю появления праздника найти сложно, однако есть несколько версий. Одна из них гласит, что праздник впервые отпраздновали в США в 1986 году веселые и раскрепощенные студенты. Именно в этот день парни и девушки могли заключать в свои объятия друг друга просто так, без причины. Сначала этот праздник считался национальным, но очень быстро идею Соединенных Штатов подхватили во всем мире. По второй версии, молодой человек по имени Хуан Манн однажды приземлился в Сиднейском аэропорту, но там его никто не встречал. Он огорчился, поскольку вокруг люди обнимались и целовались. Тогда он написал на листе картона с обеих сторон Free Hugs — «Объятия бесплатно» и вышел с ним на улицу. Сначала окружающие попросту недоумевали, однако потом к нему подошла женщина. Она рассказала, что утром у нее умерла любимая собака и ей очень хочется, чтобы ее кто-нибудь обнял. Хуан так и сделал, а на лице женщины появилась улыбка. С того дня молодой человек начал обнимать всех тех, кто нуждался в объятиях. Властям Сиднея идея не понравилась. Хуану запретили обниматься без страховки, стоимость которой – $25 млн, но австралиец не растерялся. Он собрал в поддержку инициативы 10 тыс. подписей и подал прошение на право разрешить ему обнимать людей. Власти Сиднея запрет отменили. С этого момента и появилось движение «обнимашек» сначала в Австралии, а потом оно перекинулось и в Европу.

    К слову, Для счастья человеку нужно всего восемь объятий в день

    Автор: Анна СушковаБабруйскае жыццё

Комментарии (0)