05 Июня, 2020 Пятница

Что хотеть – зима!

  • 01 февраля 2016 Общество Русский 0

    Периодически циклоны щедро засыпают cнегом всю Беларусь и справляться с последствиями приходится не одни сутки.  На основании штормовых предупреждений Гидрометеоцентра, с целью исключения возникновения чрезвычайных ситуаций при приближении циклонов, предварительно информируются специальные службы и население регионов. Корреспонденты «ДНП»  совместно с майором милиции Владимиром Беганским, старшим госавтоинспектором отделения ГАИ Клецкого РОВД, осмотрели отдельные участки дорог города и района, где могут возникнуть проблемы движения автотранспорта. 

    Как пояснил Владимир Владимирович, на случай осложнения дорожной ситуации при возникновении погодных условий сотрудниками госавтоинспекции заранее определяются места, где необходимо провести предупредительные действия совместно с работниками дорожных и коммунальных служб. 

    Сложным, особенно для большегрузного транспорта, считается подъем возле механического завода в городе Клецке. Обслуживание данного участка находится в ведении КУП «Клецкое ЖКХ». Как видно на фотографии, предупредительные действия дали положительный результат. Первоочередная расчистка и посыпка позволяют  автомашинам справляться с ним без видимых проблем.

    Автодорога Клецк-Загорное – на обслуживании ДРСУ-212. Порядка 1 км – движение по лесному массиву. Разность температур на    открытой местности и в лесу каждый сезон здесь вызывает гололед. Заранее установлены временные дорожные знаки: «ограничение максимальной скорости», «скользкая дорога». Дорожное покрытие обработано песчано-соляной смесью. 

    Большую проблему в этом году создали обледеневшие кроны деревьев, опасно и низко нависавшие с обочин. 12 января около 8 часов утра от водителей проезжавшего транспорта поступило сообщение о возникшей ситуации. Незамедлительно информированы руководство ДРСУ-212, ГЛХУ «Клецкий лесхоз», бригада которого оперативно устранила  препятствие движению. Как отметили сотрудники ГАИ, на должном уровне отнеслись к исполнению обязанностей  руководство и работники ДЭУ-65 ЛДД 652, обслуживающие автодороги Клецк-Синявка-Лунинец и  граница РФ-Кричев-Бобруйск-Ивацевичи, на которых в период осложнения погодных условий проблем движения транспорта не возникало.

    Фото Юрия Мыслицкого.

    Автор: Василий КорзунДа новых перамог

Комментарии (0)