28 Февраля, 2021 Воскресенье

Все знают: власть поможет

  • 10 марта 2016 Общество Русский 0

    В регионах продолжается практика проведения прямых телефонных линий. В минувшую субботу за их работой наблюдали наши корреспонденты.

    Большинство звонков, поступивших на «прямую линию» Гродненского облисполкома, на которой дежурил председатель Владимир Кравцов, касалось жилищно–коммунальной сферы и вопросов трудоустройства. К примеру, Виктор Волосевич, бригадир жестянщиков МПМК–148 из городского поселка Зельва посетовал, что с нового года у его подчиненных практически нет заказов. Владимир Кравцов пообещал поддержку:

    — Обязательно поможем! Специалисты детально изучат вашу проблему, а в ближайшее время я лично буду в вашем районе. В конце марта начнем строить свинокомплекс в Берестовицком районе. Есть обширное поле деятельности в Островце на строительстве Белорусской АЭС. Сложились устойчивые экономические связи Гродненщины и Калининградской области — словом, будем прорабатывать разные варианты.

    С актуальным житейским вопросом на «прямую линию» обратился Казимир Струбинский из деревни Эйсмонты Гродненского района. Пенсионер пожаловался, что в бане агрогородка Обухово резко взвинтили цену за услуги — с 30 до 80 тысяч рублей:

    — Баня хорошая, слов нет, однако большинство клиентов — люди пожилого возраста, и повышение цены больно бьет по их карману.

    — Разберемся и дадим вам письменный ответ — таково краткое резюме председателя облисполкома.

    Комментируя итоги «прямой линии», Владимир Кравцов поделился деталями:

    — Более половины вопросов связаны с изменением тарифов на коммунальные услуги, они носят консультационный характер. Также наблюдается всплеск обращений по строительству жилья и его приватизации. Но в целом количество звонков неуклонно идет на спад.

    25  вопросов поступило на «прямую линию» Могилевского облисполкома. На звонки отвечал его руководитель Владимир Доманевский. Люди говорили о благоустройстве населенных пунктов, об обеспечении жильем многодетных семей, работе торговли и общественного транспорта. Некоторые проблемы решались практически сразу.

    Пенсионер из Горок Сергей Копысев посетовал: сгорел родительский дом в Дрибинском районе. Сельсовет очень быстро снес обгоревшую постройку. Но из–за этого люди не могут получить полагающуюся страховку. В страховой компании заявили: мол, нет дома, нет и страховки. Присутствовавший на «прямой линии» начальник Могилевского областного управления МЧС Андрей Прожогин сказал, что Копысеву надо обратиться к спасателям. Он получит официальное подтверждение того, что дом сгорел. И на основании этого может претендовать на страховое возмещение ущерба.

    Могилевчанка Нина Алексеева пожаловалась на то, что в магазинах, принадлежащих «ЖелДорСервису» (они находятся ближе всего к дому Нины Николаевны) нет в продаже молочных изделий, хлеба. Вот и приходится за покупками отправляться подальше. Тут же было принято решение, что в ближайшее время минимум один магазин возьмет в аренду потребкооперация и обеспечит продажу товаров первой необходимости.

    Комментируя итоги «прямой линии», Владимир Доманевский отметил:

    — Нынешний разговор с людьми отличался от тех, что были раньше. Во время прошлых «прямых линий» звонившие поднимали какую–то общую тему. Говорили, например, о неудовлетворительном благоустройстве населенных пунктов в разных районах области. В этот раз вопросы носили более частный характер. Каждому, кто обратился за помощью, она будет оказана.

     

    kozyrunited7@mail.ru

    sb_m@mail.ru

    Советская Белоруссия № 44 (24926). Четверг, 10 марта 2016

    Автор: Владимир КОЗЫРЕВ, Павел МИНЧЕНКОСБ. Беларусь сегодня

Комментарии (0)