05 Декабря, 2022 Понедельник

С официальным визитом – через Рогачев

  • 10 марта 2016 Общество Русский 0

    Российская делегация во главе с губернатором Оренбургской области Юрием Берком с официальным визитом прибыла в Беларусь. На пути к запланированным пунктам встречи гости сделали остановку в деревне Новый Остров Рогачевского района, где их радушно, хлебом-солью встретили наши земляки.

    Поприветствовать оренбуржцев приехали заместитель председателя Гомельского обл-исполкома Болеслав Пирштук и председатель Рогачевского райисполкома Сергей Денисенко, которые пожелали уральским гостям плодотворной работы с белорусскими коллегами и осуществления задуманных планов.

    А заслуженный самодеятельный коллектив «Добры вечар» под руководством начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Михаила Зайцева встретил участников делегации веселой песней и по традиции гостеприимства угостил их караваем.

    Как отметил заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов, визит на Гомельщину является продолжением того сотрудничества, соглашение о котором было подписано руководителями двух областей осенью 2015 года в Сочи во время российско-белорусского форума регионов. Делегация направляется на встречу с председателем облисполкома Владимиром Дворником, а далее – на «Гомсельмаш». Цель посещения предприятия – договориться о поставке комбайнов в Оренбургскую область, где площадь земель для засева составляет 4 миллиона 200 тысяч гектаров. Белорусские же зерноуборочные машины, более 400 единиц которых уже работают на полях Оренбуржья, зарекомендовали себя с положительной стороны.

    Кроме «Гомсельмаша», российская делегация планирует посетить в Гомеле Республиканский научно-практический центр радиационной медицины и экологии человека.

    Виктория РОГОЖНИКОВА.                                                                                          

    Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

    Автор: Виктория РОГОЖНИКОВАСвабоднае слова
    Теги: 

Комментарии (0)