15 Августа, 2022 Понедельник

Счастья в дом

  • 16 марта 2016 Общество Русский 0

    Во вторник в городском поселке Логишин Пинского района открыл двери новый детский дом семейного типа. Ключи от двухэтажного коттеджа получили семеро детей и приемная мама Наталья Урбанович. Здание разместили в центре поселка. Здесь есть все необходимые коммуникации, хорошо развита инфраструктура. Совсем рядом средняя школа, детский сад, Дом культуры, магазины.

    Строительство началось летом прошлого года, а уже в ноябре дом с хозпостройками, гаражом и благоустроенной территорией был передан отделу образования, спорта и туризма Пинского райисполкома. На все государство выделило более 2,5 миллиарда рублей. Это средства областного и республиканского бюджетов. Еще 142 с лишним миллиона из бюджета района потрачены на мебель, бытовую технику, посуду и другое имущество. Не обошлось и без подарков от спонсоров. В частности, предприятия района вручили новоселам посудомоечную и швейную машины, компьютер, микроволновку, игрушки, развивающие игры.

    Этого праздника Наталья Урбанович и ее большая семья ждали давно. Заведующая сектором по охране детства отдела образования, спорта и туризма райисполкома Инна Лира рассказала, что Наталья, педагог по образованию, работает приемным родителем с 2006 года. Сейчас вместе с ней живут трое детей, а в новый дом заселили еще четверых. Это сироты от 5 до 14 лет. Жилье семья получила, выиграв конкурс, который объявил райисполком.

    Это уже пятый детский дом семейного типа, открывшийся в Пинском районе. Четыре работают в агрогородке Молотковичи, деревнях Высокое, Камень, Юзефины. Там воспитывают 29 детей. Кстати, в этом году в Брестской области должны появиться еще четыре таких дома: в Ганцевичском, Барановичском, Жабинковском районах, а также в Бресте.

     

    Фото Натальи МИЛЕВСКОЙ.

    Советская Белоруссия № 48 (24930). Среда, 16 марта 2016

    Автор: Александр МИТЮКОВСБ. Беларусь сегодня
    Теги: 

Комментарии (0)