09 Декабря, 2021 Четверг

В Горках работают продавцы, которые предлагают некачественные фильтры для воды

  • 31 марта 2016 Общество Русский 0

    Они прикрываются коммунальными службами и государственной программой, неплохо разбираются в психологии и наизусть знают памятку по технике продаж.В Горки снова наведались продавцы, которые агрессивно втюхивают доверчивым жителям города «незаменимые» фильтры для воды.

    Первый сигнал о том, что дома обходят незваные гости, поступил к нам на прошлой неделе. Жительница малосемейки по улице Калинина, 59 Юлия Язубец в письме в редакцию подробно описала схему их действий и попросила предупредить об этом как можно большее количество людей. Сама она, к сожалению, уже купилась.

    Скриншот 2016-03-28 08.56.18

     – В дверь позвонил солидный мужчина в очках и с папкой в руке. Назвал себя представителем Межобластной организации по контролю над качеством воды, пригласив на общее собрание жильцов дома. Там они рассказали о цели своего визита: от людей поступает много жалоб на воду, поэтому «сверху» было решено повсеместно устанавливать очистительное оборудование. На Могилевскую область выделено 22 тысячи льготных фильтров, которые могут приобрести семьи с детьми до 12 лет, инвалиды, ветераны ВОВ, люди, имеющие трудовой стаж более 25 лет, и ветераны труда.

     

    По рассказу Юлии, многие сразу же клюнули на льготы, ведь им предлагали купить фильтры в три раза дешевле, чем они будут стоить в мае. А ведь тогда их «обяжут» установить буквально всех жителей города. После этого со всеми, кто пожелал «наконец-то пить чистую воду», разговаривали индивидуально. Все происходило очень быстро, и со стороны можно было догадаться, что это хорошо откатанный сценарий. Но в то время Юлия думала только о том, как здорово будет перестать покупать бутилированную воду и, не боясь, поить двух маленьких детей прямо из-под крана. Стоит добавить, что сама хозяйка квартиры утоляла жажду обычной водой, не жалуясь на ее вкусовые качества, а в случае с малышами просто перестраховывалась.

    С женщиной оперативно заключили договор, просверлили в раковине вторую дырку для нового крана, а под мойкой установили систему водоочистки «Нортекс Стандарт». За все это Юлия отдала 2 миллиона 800 тысяч рублей. С точки зрения продавцов, ей дико повезло, ведь без учета льгот такой фильтр обошелся бы почти в 6 миллионов.

    фильтры 012

    Только когда дверь за гостями была закрыта, Юлия смогла внимательно изучить все документы. Тут выяснилось немало сюрпризов. Во-первых, обещанная гарантия на 12 лет на деле оказалась 12-ю месяцами, напечатанными мелким шрифтом. Во-вторых, к государству данная фирма не имела никакого отношения – частники действовали сами по себе. Когда хозяйка дома набрала название ООО «БелРусТам» в поисковике, желая изучить их сайт, то ужаснулась: форумы, блоги, интернет-издания пестрели негативными отзывами об этих фильтрах. В их непригодности Юлия Язубец вскоре убедилась самостоятельно: вода из крана с фильтром лилась мутная, с белым налетом и соленым привкусом. Но что самое обидное, если купить и устанавливать подобное оборудование самостоятельно, это обошлось бы в разы дешевле.

    Автор: Катя КарпицкаяГорацкі веснік

Комментарии (0)