04 Июля, 2022 Понедельник

Ответственный шаг ради будущих поколений

  • 12 апреля 2016 Общество Русский 0

    Решение принято. В результате широкого общественного обсуждения выбор сделан в пользу самого мягкого варианта повышения пенсионного возраста — на три года, по шесть месяцев в год, начиная с 2017–го. Примечательный момент: кроме прочего, документ содержит рекомендацию работодателям шире использовать инструменты добровольного страхования пенсий. То есть нацеливает на более активное использование разных механизмов обеспечения доходов граждан, находящихся на заслуженном отдыхе.

     Сложные демографические тенденции сегодня характерны для многих государств. В иных пенсионный возраст установлен на гораздо более высоком уровне. Вплоть до 70 лет, как для мужчин, так и женщин. Беларусь же до настоящего времени оставалась чуть ли не единственным государством, которое не спешило с этим шагом. Однако жизнь поставила перед выбором: принимать ответственное решение сейчас или оставить этот груз в наследство нынешнему поколению молодых людей. Такой вариант явно был бы нежелателен. Власть всегда свои действия нацеливала на то, чтобы не перекладывать ответственность на плечи тех, кто придет на смену. Нынешняя молодежь спустя некоторое количество лет будет видеть ясную систему обеспечения своих, к тому времени уже пожилых родителей.

     Предварительная дискуссия выдалась содержательной и заинтересованной. Свое мотивированное мнение на страницах газеты, на нашем портале могли высказать и специалисты, и любой из читателей. Коль тема касается каждого, здесь важно было наладить абсолютно открытый и откровенный диалог. Он продолжается. Теперь разные люди высказывают свое суждение уже о принятом решении.

    Анна Закревская, начальник отдела исследований рынка труда, занятости и социальной защиты населения НИИ труда Министерства труда и социальной защиты:

    — Проводя ряд исследований, связанных с разработкой проектов программ демографической безопасности и содействия занятости населения на 2016 — 2020–е годы, мы выявили тенденции, которые можно отнести к предпосылкам для повышения пенсионного возраста. И в первую очередь это, конечно, рост демографической нагрузки на трудоспособное население. Численность пенсионеров за последние 5 лет выросла на 5%, или на 124 тысячи человек. Всего же на конец прошлого года она составила 2 миллиона 593 тысячи... На 100 работающих — 58 пенсионеров. А в ближайшей перспективе прогнозируется еще большее повышение доли пожилых людей. Чтобы сохранить их уровень жизни таким, какой он есть, повышение пенсионного возраста — это вынужденная и обоснованная мера.

    В стране возникли и положительные предпосылки для повышения трудоспособного возраста. Прежде всего с каждым годом возрастает экономическая активность самих пенсионеров. Если в 2011–м работал каждый пятый пенсионер, то уже сегодня — каждый четвертый. Кроме того, увеличивается продолжительность жизни (только за последние 5 лет она выросла практически на 3 года), растет доступность услуг здравоохранения и социальной защиты. Да и просто люди не готовы сидеть дома. Многие и в 60 лет способны трудиться и главное — хотят.

    Александр Христофоров, председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома:

    — К повышению пенсионного возраста наши структуры готовы — в техническом смысле вопрос не требует каких–то глобальных перемен ни в обновлении программного обеспечения, ни в самой процедуре. В среднем в области выходят на пенсию 18 тысяч человек в год. Начислять пенсии будем в штатном режиме, резкого наплыва клиентов не ожидаем, напротив, их может стать меньше обычного. Не ожидается никакого напряжения и на рынке труда, ведь перед принятием решения все демографические тенденции были проанализированы. На протяжении первых трех лет после вступления указа в силу численность занятых в экономике не будет меняться — в трудоспособный возраст вступает малочисленное поколение, и как раз те, кому предстоит выйти на заслуженный отдых чуть позже, восполнят нехватку на рынке труда. А за это время в области поставлена задача создать 3.300 новых рабочих мест.

    Решение, считаю, принято взвешенное и своевременное. Задача каждого государства — гарантировать своевременность и полноту выплаты пенсий, и их размер ни в коем случае не должен уменьшаться по отношению к средней заработной плате. Без повышения пенсионного возраста поддерживать благосостояние пенсионеров на сегодняшнем уровне было бы нереально.

    Лариса Богданович, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам:

    — Работа в избирательных округах показала, что многие с пониманием отнеслись к решению о повышении пенсионного возраста. По этому пути идут все страны, даже те, у кого демографическая ситуация намного лучше нашей. Молодежь и пенсионеры реагировали спокойно, а люди предпенсионного возраста прямо говорили мне, что у них исчезли опасения по поводу непродления контракта. Конечно, более эффективным с экономической точки зрения был бы вариант 60 лет для женщин и 65 — для мужчин. Но если учитывать мнение людей, психологический барьер, то повышение возраста на три года выглядит наиболее мягким и приемлемым для людей. Я не согласна с тем, что этот шаг вызовет напряженность на рынке труда. Во–первых, поднимать возрастную планку будут поэтапно, прибавляя каждый год по шесть месяцев. Во–вторых, давайте не будем забывать, что в первый год после выхода на пенсию большинство людей и так продолжают работать. По оценкам специалистов, примерно половина мужчин и почти 70% женщин. А на пять лет растягивают карьеру каждая четвертая женщина и каждый третий мужчина. И, в–третьих, Правительству поставлена четкая задача по созданию 50 тысяч новых рабочих мест ежегодно. И это должны быть действительно новые перспективные производства.

    Валентина Пинязик, ведущий научный сотрудник Центра социально–демографических исследований НИИ труда Министерства труда и социальной защиты:

    — Мы просто обязаны были адаптироваться к реалиям. Общество стареет. Такая тенденция характерна для многих стран. Для наглядности приведу цифру: на планете каждую секунду 2 человека переходят 60–летний возрастной рубеж. Но весь мир не считает это глобальной проблемой. А лишь той, которую надо эффективно решать. В нашей стране сейчас как раз настал момент для принятия соответствующих мер. Дело в том, что в эти годы на рынок труда выходят молодые люди, появившиеся на свет в период низкой рождаемости. И по сравнению с теми когортами населения, которые уходят на пенсию, их количество мало... Нельзя не учитывать, что сегодня конкуренция между странами идет не только по уровню социально–экономических показателей, но и по характеристикам человеческого капитала. Так вот, что касается роста численности пожилых людей, нужно понимать, что их человеческий капитал за последние 30 — 40 лет вырос, в том числе и у нас. И это не только более здоровое население с большей продолжительностью жизни, но и более образованное, в профессиональном плане экономически активное. Мы должны максимально использовать этот ресурс пожилых людей.

    Вместе с тем, согласно мировым исследованиям, именно в 50 — 60 лет население испытывает значительную нагрузку. С одной стороны, в области труда, потому что, как правило, к этому возрасту люди достигают максимальной квалификации, могут делиться знаниями с молодежью, наделены на работе большей ответственностью. С другой — в плане межпоколенных связей. Ведь на многих ложится забота о пожилых родителях или внуках. Поэтому–то и повышать пенсионный возраст нужно постепенно, учитывая интересы населения и возможности экономики.

     

    Николай Ермаков, генеральный директор ОАО «Минское производственное кожевенное объединение»:

    — Сегодня на нашем предприятии основной костяк специалистов — как раз сотрудники предпенсионного и пенсионного возраста, всего около 36%. Поэтому решение о повышении порога выхода на заслуженный отдых воспринимается адекватно и естественно. Кстати, мы сами три года назад приняли у себя такое решение: если есть силы и желание трудиться, то женщины могут спокойно продолжать работать до 60 лет, а мужчины до 65. Инициатива встретила поддержку: 16% сотрудников — пенсионеры. Мы ими очень дорожим, все же преемственность поколений должна быть, особенно в нашей отрасли.

    Катерина Лисенкова, эксперт Национального института экономических и социальных исследований:

    — При сокращении количества трудоспособных граждан избежать опасного дефицита в Фонде соцзащиты можно только за счет повышения размера пенсионных отчислений. Но в Беларуси они уже сейчас одни из самых высоких в Европе — 29% от зарплаты. К тому же высокая нагрузка на зарплаты негативно влияет на уровень экономической активности и создает предпосылки для уклонения от уплаты налогов. Далее. Сегодня соотношение средней пенсии к средней зарплате в стране составляет около 40%. Чтобы поддержать бездефицитный пенсионный фонд, не повышая возраст выхода на заслуженный отдых, это соотношение должно сократиться практически вдвое. Учитывая и без того невысокую покупательную способность пенсий, их снижение может привести к негативным последствиям. Поэтому средний размер пенсии по отношению к зарплате не имеет большого потенциала к сокращению в будущем. Единственный оставшийся инструмент — это повышение пенсионного возраста. Согласна с тем, что, как прописано в указе, реформа не должна сводиться только к этому шагу, нам необходимо сочетание солидарной и накопительной пенсионных систем. «Длинные» деньги, которые представляют пенсионные накопления, очень привлекательный источник долгосрочных инвестиций. Но для его эффективного использования необходимы развитый фондовый рынок и механизмы защиты интересов вкладчиков.

    Уже сейчас можно и нужно делать частные пенсионные сбережения с помощью пенсионных фондов или самостоятельно. Правда, такой вариант подходит только небольшой части населения, хорошо ориентирующейся на финансовом рынке. Для большинства граждан государство должно как можно скорее создать защищенные и простые способы пенсионных накоплений.

    Владислав Гершгорин, заместитель председателя Слонимского райисполкома:

    — То, что увеличение пенсионного возраста требует стабильности на рынке труда, нам объяснять не надо. В этом плане ситуация в районе хорошо изучена и достаточно предсказуема. Здесь есть крупные промышленные предприятия, сельскохозяйственные организации, работают частники. Сегодня в реальном секторе экономики у нас занято более 20 тысяч человек. Только за прошлый год было зарегистрировано 12 новых предприятий: в производственной, транспортной, торговой и строительной сферах. Благодаря этому появилось 156 дополнительных рабочих мест. Учитывая то, что на начало года в районе был зарегистрирован 341 безработный, прирост немаленький. На следующий год запланировано открытие еще 52 вакансий. Тот, кто хочет работать, будет работать. Хватает мест и на селе, и в городе. Правда, в основном востребован квалифицированный труд. Но, если есть желание, мы переобучаем людей. И если, к примеру, какой–либо организации нужны электрогазосварщики, сантехники или продавцы, любой желающий может пройти обучение и гарантированно получить работу.

     

    Советская Белоруссия № 67 (24949). Вторник, 12 апреля 2016

    СБ. Беларусь сегодня

Комментарии (0)