25 Февраля, 2021 Четверг

Птенцы семейного гнезда

  • 13 мая 2016 Общество Русский 0

    В Витебске соревновались юные таланты из приемных семей. Проигравших в конкурсе «Семейное гнездышко» не было — призовых мест хватило на всех.

     Изначально свыше 30 семейных команд из 19 районов области претендовали на победу в творческом состязании. Но в финал, который состоялся накануне Международного дня семьи, вышли 10 приемных семей и 2 детских дома семейного типа. Главный специалист отдела воспитательной работы управления образования Витебского облисполкома Светлана Кузьмич рассказала:

    — Конкурс творческих проектов проводим уже в четвертый раз. И с каждым годом все больше желающих в нем поучаствовать. Спасибо нашим спонсорам, которые охотно помогают, покупают призы и подарки для ребят. Чтобы получить статус самой творческой семьи Витебщины, дети очень долго готовятся. Сами сочиняют стихи, песни, сказки и эссе. Разучивают танцы. Рукодельничают и в итоге создают настоящие шедевры.

    Вот и в этот раз конкурсанты подготовили интересную выставку поделок, азартно защищали честь команд на сцене, рассказывали об истории создания своих семей, танцевали зажигательную «Цыганочку». А их самодельным кинофильмам даже профессиональные режиссеры могли бы позавидовать. И это все при том, что за плечами у каждого «артиста» немало совсем не детских слез и разочарований...

    Сегодня в Витебской области создано свыше 700 приемных семей и около 30 детских домов семейного типа.

     

    Советская Белоруссия № 89 (24971). Пятница, 13 мая 2016

    Автор: Елена БЕГУНОВАСБ. Беларусь сегодня
    Теги: 

Комментарии (0)