05 Февраля, 2023 Воскресенье

"Бессмертный полк" прошел по улицам нашего города

  • 13 мая 2016 Общество Русский 0

    К сожалению, все меньше остается тех, кто отвоевал для нас мир и свободу. Но подвиг людей, ковавших Победу на фронте и в тылу, не канет в небытие, пока мы будем о нем помнить, чтя своих героев. Гражданско-патриотическая акция «Бессмертный полк» создана именно для того, чтобы наши деды и прадеды, которых уже нет рядом, «прошли» вместе с нами в праздничной колонне в день Великой Победы.

    В этом году Городокщина впервые приняла участие в подобном мероприятии. Инициатором проведения акции выступил отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома. И количество участников шествия превзошло все ожидания организаторов… Порядка 300 человек пришли с фотографиями своих родственников: фронтовиков, партизан, тружеников тыла, узников концлагерей; погибших или пропавших без вести в годы войны, участников Великой Отечественной, ушедших из жизни уже в мирное время.

    — Это непередаваемые эмоции, когда столько людей идут вместе со своими прадедами-победителями! — подчеркивает методист Центра традиционной культуры и народного творчества Марианна Королёва. — Было видно, насколько для людей это важно, что они делают это по велению сердца. Уверена, что в следующем году к «Бессмертному полку» присоединится еще больше людей, потомков победителей. Мы должны сохранить память о каждом, кто  боролся за наше будущее.

    Участники шествия, объединенные одной идеей, были совершенно разными. Люди в возрасте, которые несли фото своих родителей, маленькие дети, которые знают о подвигах прадедов только по семейным рассказам, кто-то нес портрет, прижав его к сердцу, кто-то — высоко подняв над головой. Чувство благодарности защитникам Родины, пронизывающее весь строй, было одинаковым.

    Мы помним. Мы гордимся. Это значит, что подвиг предков бессмертен. И они будут из года в год идти победным строем по улицам освобожденного города!

    Анастасия БЕРЁЗА.

    Автор: Анастасия БЕРЁЗАГарадоцкі веснік

Комментарии (0)