25 Ноября, 2020 Среда

Молодежный парламент в Барановичах: старт дан

  • 20 мая 2016 Общество Русский 0

    Члены молодежного парламента, созданного в Барановичах, получили официальные документы – удостоверения. Юному поколению парламентариев их вручали известные и заслуженные в городе люди.

    Решение о создании молодежного парламента в Барановичах принято еще в конце января, когда Барановичским городским исполнительным комитетом было подписано Соглашение о сотрудничестве с Министерством образования Республики Беларусь и Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ). Тогда город присоединился к международной инициативе «Город, дружественный детям».

    Дальше закипела работа по выбору представителей в молодежный парламент от каждого учреждения образования города. Как и на взрослых выборах, школьники разрабатывали свои предвыборные программы, проводили агитацию. В результате в молодежный парламент вошли те, чьи идеи показались их сверстникам самыми интересными и нужными.

    Церемония инаугурации главы молодежного парламента, а также вручения удостоверений всем его членам прошла в торжественной обстановке. Чтобы школьники смогли прочувствовать возложенную на них ответственность, было решено провести мероприятие не в привычных школьных стенах, а в зале заседаний Барановичского городского Совета депутатов. На церемонию пригласили почетных гостей – председателя Барановичского городского Совета депутатов Александра Селифонтова, начальника отдела образования, спорта и туризма Барановичского горисполкома Елену Соловей, главного врача цент-

    ральной поликлиники Василия Романовского, начальника инспекции по налогам и сборам по городу Барановичи Василия Суховерхого, директора гимназии № 4 Вадима Щербакова.

    Александр Селифонтов вручил удостоверение первому главе молодежного парламента города Максиму Тютенькову, учащемуся гимназии № 2. После Максим произнес торжественную клятву.

    Начальник отдела образования, спорта и туризма Барановичского городского исполнительного комитета Елена Соловей вручила удостоверения членам молодежного парламента, представляющим все учреждения образования Барановичей.

    – Вы должны понимать, что участие в молодежном парламенте – это не только почетная, но и ответственная миссия, – обратился к ребятам Александр Селифонтов. – Мы будем приглашать вас на заседания городского Совета депутатов, и вы сможете участвовать в обсуждении насущных проблем молодежи, высказывать свои мнения по важным вопросам. Помните, что ваши слова и действия должны быть взвешенными.

    После окончания торжественной церемонии юные парламентарии отправились на экскурсию по Барановичам.

    Автор: Ирина СОСНИНАНаш край

Комментарии (0)