26 Мая, 2020 Вторник

Гости из Баварии на старицкой земле

  • 27 мая 2016 Общество Русский 0

    Копыльщину посетила делегация фермеров из Германии — представители Баварского крестьянского союза

    Бавария — самая большая по территории и населению, старейшая земля Федеративной Республики Германии и является основным аграрным регионом страны. Группа фермеров (более 40 человек) с интересом познакомилась с производством сельскохозяйственной продукции в нашем районе на примере открытого акционерного общества «Старица-Агро». На многочисленные вопросы гостей отвечали заместитель директора сельхозпредприятия Александр Логиш, главный агроном Владимир Потоцкий, главный зоотехник Руслан Котляров. Во встрече приняла участие и начальник отдела производства управления райсельхозпрода Наталья Ведень.

    А интересовало немецких фермеров очень многое. Например, как в нашей стране можно получить землю и организовать сельскохозяйственное производство? Помогает ли государство сельхозпроизводителям? Какова средняя заработная плата в хозяйстве? Какие породы крупного рогатого скота выращиваются и организован ли его выпас? Каков процент сахаристости корнеплодов сахарной свеклы? Есть ли возможность для посещения стран-соседей — Литвы и Латвии, а также для организации учебы специалистов сельского хозяйства в Германии? Платит ли ОАО «Старица-Агро» арендную плату государству за использование земли?

    И на этом перечень тем, которые интересовали гостей, не исчерпывается. В основном, конечно, их вопросы касались сельскохозяйственной тематики.

    Гостям показали поля, на которых выращивается сахарная свекла и картофель, посетили они и молочнотоварный комплекс «Андросовщина». И хотя общение осуществлялось через переводчика, это не уменьшало искреннего интереса немецких фермеров к жизни и деятельности белорусских аграриев.

    Фото автора

    Автор: Маргарита САКОВИЧСлава працы

Комментарии (0)