20 Апреля, 2021 Вторник

В Барановичском государственном университете состоялся открытый диалог "Роль молодежи в развитии страны"

  • 09 июня 2016 Общество Русский 0

    В Барановичском государственном университете состоялся открытый диалог «Роль молодежи в развитии страны» с участием заместителя министра образования Республики Беларусь Виктора Якжика.

    Во встрече со 150 барановичскими активистами молодежи из различных сфер деятельности принял участие и ректор БарГУ Василий Кочурко.

    Участники диалога – преподаватели и студенты университета – рассуждали о роли молодого ученого в развитии страны, студенческом самоуправлении, социальном партнерстве и здоровом образе жизни современного молодого человека. 

    Своими идеями с присутствующими поделился Максим Тютеньков, глава молодежного парламента Барановичей. В планах у юных парламентариев – участие в акции «Бессмертный полк», создание молодежной развлекательной передачи на телеканале «Интекс», открытие точки Wi-Fi в центре города.

    В рамках открытого диалога в формате «вопрос–ответ» Виктор Якжик отвечал на самые разнообразные вопросы студентов и школьников. Молодых людей интересовали судьба неолимпийских видов спорта в Республиканской универсиаде, феминизация сферы образования, изменения в системе ЦТ в 2017 году, реализация академической мобильности в Беларуси и многое другое.

    Разрядил обстановку ответ Виктора Якжика на заданный через социальные сети вопрос о любимой книге заместителя министра образования. Виктор Викторович улыбнулся: «Моя настольная книга – «Кодекс об образовании Республики Беларусь».

    – Неслучайно такой открытый диалог прошел в первой молодежной столице Республики Беларусь. Именно откровенный разговор помогает подготовиться к общественно-политическим мероприятиям, которые пройдут в ближайшее время в стране, ведь мы обсуждаем вопросы и проблемы, которые волнуют молодежь. Молодежь – это очень важная часть общества и будущее Беларуси. Любая страна, заботясь о будущем, развивает свою государственную молодежную политику. Срез мнений и школьников, и студентов для нас очень важен, – рассказал Виктор Якжик. – Предложения и идеи, которые прозвучали в рамках диалога, будут учтены.

    Автор: Ольга КРУГЛЕЙНаш край

Комментарии (0)