15 Апреля, 2021 Четверг

Благоустройству – особое внимание

  • 29 июня 2016 Общество Русский 0

    Вопросам благоустройства населенных пунктов и наведению порядка на земле в последние годы в нашем районе уделяется особое внимание. Ведь от этого зависит качество жизни людей, решение социально-значимых проблем жизнеобеспечения.

    На минувшей неделе состоялось очередное заседание Смолевичского районного исполнительного комитета. Только на этот раз оно было выездным. Участники заседания побывали в поселке Черницкий, ознакомились с работой по благоустройству и наведению порядка на территории и в производственных и бытовых помещениях ОАО «Красное Знамя», ознакомились с благоустройством поселка Октябрьский, работой по приведению в порядок территории поселка, объектов социальной инфраструктуры.

    Пленарное заседание состоялось в сельском Доме культуры поселка Усяж. К слову, в данном населенном пункте проведены значительные работы по ремонту объектов  инженерной инфраструктуры,  озеленению и благоустройству территории.

    С информацией по вопросу «О благоустройстве населенных пунктов района и эффективности расходования финансовых средств, полученных от реализации земельных участков через аукционы» выступил заместитель председателя Смолевичского районного исполнительного комитета Николай Григорьевич Парамонов:

    — В районном бюджете на 2016 год КУП «Смолевичское ЖКХ» предусмотрены на содержание и ремонт объектов 1182,1 млн. рублей, на начало июня этого года освоено 378,2 млн. рублей (32 процента).  На освещение населенных пунктов предусмотрено 700 млн. рублей, освоено 287 млн. рублей (41 процент). На текущее содержание и ремонт улично-дорожной сети заложено 2400,0 млн. рублей, уже освоено 1700 млн. рублей (70,8 процента). На капитальный ремонт объектов улично-дорожной сети предусмотрено 358 млн. рублей, освоено 357,9 млн. рублей (99,9 процента), — констатировал он.

    В бюджетах сельисполкомов на 2016 год на содержание и ремонт объектов предусмотрено  1544,8 млн. рублей, освоено  986,7 млн. рублей или 63,9 процента, на освещение населенных пунктов – 3754,0 млн. рублей, освоено  3290,8 млн. рублей (87,7 процента).

    По состоянию на 1 июня 2016 года в районе проведено 33 аукционы по продаже земельных участков в частную собственность граждан и на право заключения договоров аренды, на которых реализовано 62  участка общей площадью 11,3 гектара.  В результате в бюджет района  поступило 12 938,2 млн. рублей, в том числе  7869,7 млн. рублей поступило в бюджеты сельисполкомов, 5068,5 млн. рублей – в районный бюджет.

    Наиболее активно реализация земельных участков через аукционы происходит в Жодинском, Курганском, Озерицко-Слободском, Плисском сельсоветах.

    Все средства, полученные от аукционов, понятно, будут направлены на благоустройство населенных пунктов района, на проведение необходимых работ в районах индивидуальной застройки.

    В своем решении Смолевичский райисполком наметил ряд мероприятий, которые необходимо будет провести до конца 2016 года. Среди них, например, благоустройство братской могилы в деревне Плиса, установка детской площадки в деревне Заречье,  благоустройство парка в поселке Черницкий,  ремонт ограждения парковой зоны и тротуарных дорожек в поселке Зеленый Бор,  установка детской площадки в агрогородке Слобода Пекалинского сельсовета и многое другое.

    И еще, в целях получения оперативной информации о состоянии территорий, эффективности использования земельных участков,  в районе приобретен беспилотный летательный аппарат. В соответствии с утвержденным графиком обследуются  территории всех сельсоветов. По результатам обследований оперативно готовятся соответствующие  поручения об устранении выявленных недостатков.

    Автор: М.МЕРКУЛЬКрай смалявіцкі
    Теги: 

Комментарии (0)