30 Марта, 2020 Понедельник

Для чего спасатели приехали в лагерь?

  • 12 июля 2016 Общество Русский 0

    В рамках акции «Каникулы без дыма и огня», которая проходит в республике с июня, на прошлой неделе работники Свислочского РОЧС побывали в палаточном лагере «Олимпиец», что разместился в поселке Островском.

    А цель одна – научить детей правильно действовать в случае ЧС, а лучше вовсе не попадать в такие ситуации. Обращено внимание на столь важные темы, как безопасность на воде, песчаные карьеры, баловство со спичками, правила пользования бытовой химией.

    Работники РОЧС провели опрос на знание правил безопасности. Выяснилось, что ребята знают номер службы спасения, в каких случаях надо вызывать спасателей, какие данные сообщать диспетчеру РОЧС, что делать, если случился пожар в доме. Предлагались ситуационные задания: как выйти из леса, если ты заблудился; что предпринять, если во время купания случилась судорога. На вопрос: «Нужны ли в школе уроки ОБЖ?», все однозначно ответили: «Да!»

    Ребятам продемонстрировали два видеоролика – «Детские игры» и «Безопасность на воде», показали спасательное оборудование, все, чем укомплектована пожарная машина.

    Подобные встречи прошли в Вердомичах в патриотическом лагере «Орден чести», в Новом Дворе в лагере «Юный эколог». На днях состоится встреча, но уже в РОЧС, с отдыхающими передвижного палаточного туристического лагеря «Вандроўнік» Свислочского районного центра туризма и краеведения.

    Автор: Марина ЯНЮКСвіслацкая газета

Комментарии (0)