07 Апреля, 2020 Вторник

"Заплыв на чем попало" и болотный футбол устроили в Лиде

  • 13 июля 2016 Общество Русский 0

    В рамках празднования Дня освобождения города в Лиде впервые прошел заплыв «на чем попало», а также соревнования по болотному футболу и уличному волейболу.

    Организаторы соревнований — отдел образования, спорта и туризма Лидского районного исполнительного комитета и Лидский ОСВОД – подхватили прошлогоднюю инициативу гродненцев и устроили для лидчан чудесное спортивное шоу. Несмотря на капризы погоды, на водную гладь Лидского озера спустились десять команд физкультурно-спортивных коллективов, общественных объединений, организаций, предприятий, а также обычные горожане.

    Каких только плавательных средств тут не было! И замок на воде, и школьный гидробус, и старинный човен, и партизанский плот «Победа»… Участники заплыва подошли к конкурсу неординарно, включив фантазию на всю катушку!

    заплыв_лида (1).JPGзаплыв_лида (3).JPGзаплыв_лида (4).JPGзаплыв_лида (6).JPGзаплыв_лида (10).JPGзаплыв_лида (14).JPG

    Главное условие конкурса – использовать оригинальное плавательное средство, изготовленное собственными руками, — подчеркивает Иван Дубатовка, заведующий сектором спорта и туризма отдела образования, спорта и туризма Лидского райисполкома. – Большую роль играло и название. Не зря же говорят, «как корабль назовешь, так он и поплывет»

    Жюри оценивало оригинальность собранной конструкции и эффектность ее заплыва, а также оригинальность представления команды, ее экипировки.

    заплыв_лида (13).JPG

    Явными лидерами стали команды отдела образования, спорта и туризма Лидского райисполкома со звучным названием «Школьный гидробус» и туристической фирмы «Адрес лета» — «Великое княжество» — им достались первое и второе места, соответственно.

    заплыв_лида (12).JPG

     Тройку призеров замкнула креативная команда морских пиратов под названием «Дядя Федор».

    заплыв_лида (8).JPG

     Призы также были вручены самому непотопляемому, самому старинному и самому одиночному экипажам. Лучшие самодельные суда — победители будут участвовать в аналогичном заплыве по Августовскому каналу в Гродно.

    ***

    Нешуточные страсти разгорелись на специальной площадке по-соседству, расположившейся на берегу озера, где шесть мужских команд состязались в болотном футболе. По зрелищности и накалу эмоций эти поединки превзошли многие важные футбольные матчи! Победу одержала сборная команда «Локо».

    болотный ф (5).JPGболотный ф (9).JPGболотный ф (10).JPGболотный ф (12).JPGболотный ф (13).JPGболотный ф (15).JPG

    Фото Евгения ОРЕХВО
    Автор: Алла БИБИКОВАГродзенская праўда

Комментарии (0)