15 Августа, 2022 Понедельник

Броня на подоконник

  • 21 июля 2016 Общество Русский 0
    В Минске появилась гостиница для комнатных растений. Эта услуга в Польше, Испании, России, Украине давно пользуется спросом.


    — У нас уже есть первая броня, — рассказывает Екатерина Полякова, одна из организаторов необычной гостиницы. — Привезут около пяти горшков, сроком на одну неделю. А максимально — и на три месяца можно оставить.

    Для размещения растений предлагаются две трехкомнатные квартиры в разных частях города. Есть там и теневая сторона, и южная. Важно не нарушать привычки цветов. Для них предусмотрены регулярный полив, опрыскивание, подкормка и так далее. Стоимость одного дня пребывания зависит от высоты: от 17 копеек за растение ниже 70 см, до 22 — за то, что выше 150 см. Перед «заселением» — предварительный осмотр на наличие повреждений, болезней, вредителей. «Если же какая–то болезнь проявит себя, когда растение будет у нас, — отмечает Екатерина, — незамедлительно предложим клиенту его лечение. Ну а в случае гибели цветка предоставим взамен такой же полноценный. Это предусмотрено договором».

    Растения можно привозить самостоятельно или заказать доставку. Главное, чтобы потом забрать не забыли. «Отказников» планируют отправлять в Белорусский детский хоспис.

    dekola@mail.ru

    Советская Белоруссия № 138 (25020). Четверг, 21 июля 2016

    Автор: Надежда ДЕКОЛАСБ. Беларусь сегодня
    Теги: 

Комментарии (0)