29 Июня, 2022 Среда

Слушать и слышать

  • 26 июля 2016 Общество Русский 0

    Выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва — важное политическое событие для страны. Это возможность каждого гражданина через депутата, за которого он проголосовал, уча­ствовать в решении государ­ственных дел. Следят ли полочане за ходом избирательной кампании? Какими качествами, по их мнению, должен обладать депутат и на какие проблемы больше обратить внимания? Именно с такими вопросами мы и обратились к жителям нашего города.

    Галина Олеговна Шикерук:

    — Конечно, в курсе, что в сентябре нас ждет важное политическое событие. Слежу за новостями. Хотелось бы, чтобы депутаты были ближе к народу, больше уделяли внимания проблемам людей. А для нашего города считаю важным вопрос благоустройства дворовых территорий. Народным избранникам следует уделить внимание этой проблеме. А вообще главное, чтобы все пункты предвыборных программ наших депутатов претворялись в жизнь.

    Геннадий Руднев:

    — За избиратель­ной кампанией пристально не слежу, но на выборы пойду обязательно. Депутат должен быть ответственным и целеустремленным, уметь выслушать и объяснить. Хочется, чтобы у людей была работа, и никто из страны не уезжал на заработки. Все трудились бы на благо своей республики. Вот мое по­желание.

    Яков Ефимович Магид:

    — Мне уже 92 год пошел. Выбирали и доверяли руководить за мой долгий век разным людям. Могу сказать, что депутатам нужно больше проводить встреч с народом, слушать и слышать, какие проблемы их волнуют. Возможно, народным избранникам и не все видно, что происходит у нас здесь в регионах, какие вопросы волнуют людей. А значит, больше нужно встреч и со­браний.Конечно, я пойду голосовать, нужно самим выбирать, чтобы твое мнение учли, ведь голос  каждого важен.

    Молодая семья Карась:

    — Депутат должен быть добросовестным, честным и справедливым человеком. Возраст не имеет значения. Сейчас и молодежь умеет решать проблемы, и люди с богатым опытом. Пожалуй, как и большинство молодых семей, нас волнует вопрос строительства жилья, особенно в последние годы. Надеемся, что депутаты обратят на эту проблему внимание, ведь для этого мы их и выбираем.

    Варвара Коц:

    — Думаю, депутат должен обладать креативным мышлением, чтобы мог оценить и найти выход из любой сложившейся ситуации. Конечно, важное качество — ответ­ственность и внимание к проблемам людей. Хотелось бы, чтобы наш любимый город стал более значимым как в регионе, так и в стране, чтобы приобрел больший вес. Ведь наш Полоцк — это колыбель духовности и культуры республики. Он у нас такой один. Думаю, это важно каждому полочанину, а значит, должно быть важно и депутатам, которым мы доверяем.

    Автор: Валентина ЛипкоПолацкі веснік

Комментарии (0)