05 Декабря, 2021 Воскресенье

Врач будет рядом

  • 07 сентября 2016 Общество Русский 0

    Современная поликлиника, оснащенная новейшим оборудованием, после реконструкции открылась в Чечерске. Это третий пусковой комплекс масштабного проекта по обновлению центральной районной больницы, построенной еще в 70–х. Чечерский район — один из наиболее пострадавших от аварии на ЧАЭС. Поэтому реконструкция местной больницы, которая с момента строительства практически не ремонтировалась, значилась в числе приоритетных проектов. Старт капитальным работам дали еще в 2005 году, разбив процесс обновления на этапы. В первую очередь реконструировали операционный блок и приемное отделение, после отремонтировали стационар больницы. Ныне красную ленточку торжественно перерезали у дверей районной поликлиники, в реконструкцию которой вложено больше 3,5 миллиона деноминированных рублей. Главный врач ЦРБ Андрей Табаньков радости не скрывает:

    — Теперь жителям района не нужно ездить в Гомель, например, для того, чтобы пройти полноценное обследование у офтальмолога, сделать различные виды УЗИ, определенные эндоскопические исследования.

    Однако для чечерской больницы тема обновления на этом не закрыта. Впереди реконструкция рентгенодиагностического отделения, инфекционного корпуса, пищеблока. Работы начнутся в ближайшее время.

    Автор: Виолетта ДРАЛЮКСБ. Беларусь сегодня
    Теги: 

Комментарии (0)