06 Февраля, 2023 Понедельник

"Мы - вместе!"

  • 03 октября 2016 Общество Русский 0

    В рамках празднования Дня города в Смолевичах прошла республиканская профсоюзная акция «Мы – вместе!». В праздничном вечернем концерте приняли участие финалисты конкурса трудовых коллективов “Новые имена”, любительские коллективы художественного творчества, звезды белорусской эстрады Ольга Плотникова, Алексей Хлестов, Эдуард Ханок, шоу-балет «Феерия» и другие.

    Во время концерта на главной сцене городского праздника состоялось чествование трудовых династий работников агропромышленного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, комбината бытового обслуживания, а также молодых специалистов и их наставников, которые получили памятные подарки от профсоюза.

    – Дорогие друзья! – обратилась к присутствующим на площади председатель Смолевичского районного объединения организаций профсоюзов Надежда Владимировна Цыбулько. – От всей души поздравляю вас с праздником! Сегодня мне хочется особо поблагодарить тружеников села: «Дожинки», проведенные вчера в агрогородке Будагово, еще раз показали ту силу и мощь, которая стоит за нашими аграриями. Отмечу, что и труженики сельского хозяйства – люди профсоюзного движения. В Смолевичах четыре районных комитета профсоюзов, а также 106 первичных организаций. Это армия, которая всегда впереди. Мы, действительно, вместе везде: и в горе, и в радости, и в работе. И сегодня с этой сцены мы рады поздравить и трудовые династии работников, и молодых специалистов, и их наставников. Все они по-праву это заслужили.

    Первыми на сцену для поздравления поднялась трудовая династию Шумских ОАО «Смолевичи Бройлер»: Иван Болеславович, Юрий Иванович и Марина Владимировна Полоз.

    Иван Болеславович Шумский пришел работать на птицефабрику в 1965 году. Практически с первых дней строительства фабрики он был первым водителем предприятия. С большой ответственностью он подходил к выполнению любой задачи и так всю свою трудовую жизнь. Его жена, Вера Леонтьевна, работала кассиром на фабрике с 1966 года. К сожалению, ее уже нет среди нас, но в трудовом коллективе ее помнят. Совместный рабочий стаж этой пары составляет 83 года.

    Из троих детей династии Шумских на предприятии работает средний сын, Юрий Иванович. Он пришел на предприятие в июле 1983 года слесарем по ремонту автомобилей, затем поступил в Белорусский институт механизации сельского хозяйства, и вернулся на родное предприятие в 1988 году в цех инкубации инженером-электриком, а в 1996 году был назначен главным энергетиком предприятия. С 2005 года и по настоящее время Юрий Иванович трудится главным инженером-механиком. Активно участвует в общественной жизни коллектива, пользуется авторитетом среди коллег и работников предприятия. Не раз награждался почетными грамотами предприятия, а его портрет был занесен на доску Почета предприятия. Стаж его работы, на сегодняшний день, составляет 28 лет.

    Внучка Ивана Болеславовича, Марина Владимировна Полоз, пришла работать на предприятие в 2008 году инженером по качеству службы качества. В 2016 году переведена да должность ведущего инженера по качеству отдела по системам управления, стандартизации и сертификации. Ее рабочий стаж составляет 8 лет. С первых дней работы зарекомендовала себя грамотным молодым специалистом, за что не раз была отмечена руководством предприятия.

    Муж Марины Викторовны, Дмитрий Петрович, также работает на предприятии в качестве начальника инженерной службы цеха убоя и переработки птицы.

    Трудовая династия Шумских — это опора и надежда, гордость предприятия «Смолевичи Бройлер».

    Следующей семьей, которая была отмечена на празднике, стала династия ОАО «Смолевичский районный комбинат бытового обслуживания»: Анна Григорьевна Мартынова, ее дочь Татьяна Владимировна Тонкович и внучка Александра Андреевна Тонкович.

     Анна Григорьевна Мартынова пришла работать на предприятие кассиром-приемщиком сапожной мастерской в 1971 году после окончания Минского техникума легкой промышленности. За период работы зарекомендовала себя добросовестным и исполнительным работником, имеет ряд поощрений. С большой ответственностью Анна Григорьевна подходит к выполнению любой задачи и продолжает трудиться обувщиком по индивидуальному пошиву 6 разряда на благо предприятия и сегодня. Ее трудовой стаж – 35 лет.

    Татьяна Владимировна Тонкович, ее старшая дочь, с малых лет наблюдала за работой мамы и, придя в 2009 году на предприятие, также работает под наставничеством Анны Григорьевны обувщиком.

    Александра Андреевна Тонкович, внучка Анны Григорьевны, работать на предприятие пришла совсем недавно, в сентябре 2016 года, приемщиком заказов комплексного приемного пункта аг.Заболотье, и так же, как мама и бабушка, зарекомендовала себя с лучшей стороны. Общий стаж работы семьи составляет 42 года.

    Династия Мартыновых, как отмечает руководство РКБО, пользуется немалым уважением в коллективе, подает пример многим работникам своим добросовестным отношением к делу. Работники, связанные родственными узами, стараются не уронить марку фамилии.

    На сцену для награждения поднималась и трудовая династия Бощук КУП «Смолевичское ЖКХ»: Константин Николаевич и Галина Николаевна, их дочь Елена Константиновна Баран.

     Константин Николаевич пришел в КУП «Смолевичское ЖКХ» в июне 2002г., и по сегодняшний день работает старшим мастером ЖЭУ. С большой ответственностью подходит к выполнению поставленных перед ним задач.

    Его супруга, Галина Николаевна, с 2003 года трудится оператором котельного хозяйства. Является ответственным работником и наставником для молодого поколения.

    Их дочь, Елена Константиновна Баран, пришла работать на предприятие в 2011 г. Как и мама, она трудится оператором котельной. Девушка пользуется уважением в коллективе, ответственно относится к своей работе.

    Трудовая династия Бощук – гордость предприятия. Их совместный стаж составляет 32 года.

    КУП «Смолевичское ЖКХ» гордится и трудовой династией Черепок: Олегом Петровичем, Галиной Михайловной и Вадимом Олеговичем, которые также в рамках профсоюзной акции были награждены памятными подарками и грамотой.

    Олег Петрович с 1999 года работает на предприятии водителем мусоровоза участка «Саночистка». Пользуется огромным авторитетом, ответственно относится к своему труду. Неоднократно награждался грамотами райисполкома и управления ЖКХ. Его труд является примером для молодежи.

    Галина Михайловна, его супруга, трудится на предприятии вахтером вспомогательной службы с 2008г. Очень любит свою работу и добросовестно ее выполняет.

    Продолжил дело родителей и их сын, Вадим. В 2015 году он пришел трудиться на предприятие слесарем аварийно-восстановительных работ водопроводного хозяйства. Старается быть примером в работе так же, как и его родители.

    Общий стаж работы династии Черепок – 27 лет.

    В номинации “Наставник” грамотой и памятным подарком в День города были награждены Сергей Васильевич Турко (УО “Смолевичский государственный аграрно-технический профессиональный лицей”), Алла Николаевна Сасковец (УО “Смолевичский районный Центр детского туризма и краеведения”), Татьяна Ипполитовна Грушевская (ГУО “Средняя школа №1 им. Василия Феофиловича Купревича г.Смолевичи”), а в номинации “Молодой специалист”- Александра Андреевна Боровская, работник управления сельского хозяйства и продовольствия Смолевичского райисполкома, Вероника Петровна Асташонок, молодой специалист ГУО “Смолевичский районный Центр детского туризма и краеведения”, Андрей Викентьевич Щурский, молодой специалист ГУО “Средняя школа №1 им. Василия Феофиловича Купревича г.Смолевичи”.

    – Профсоюзная акция “Мы – вместе!” широкая, подьзуется большим успехом, нас приглашают во все города республики, – отметила заместитель председателя Минского областного объединения профсоюзов Ксения Валерьевна Шедько. – Она вписывается во многие меропрития: праздники города, педагогические конференции, “Дожинки”. Естественно, акция нравится людям: со сцены чествуют трудовые династии, наставников, молодых специалистов… Человеку всегда приятно, когда его замечают, отмечают его труд. Возможность подняться на сцену со своими детьми, внуками – очень волнительно, и, согласитесь, почетно. И дело даже не в подарках, а во внимании и уважении. Акция “Мы – вместе!” находит отклик в душе не только участников, но и зрителей. Нам приятно, что и ребята, которые поют на сцене – это тоже члены профсоюза, работники организаций, предприятий, которые смогли открыть свои таланты благодаря конкурсу “Новые имена”. Они – обычные сотрудники, которые дарят свои голоса, сердца таким же работникам, как они сами. Для участия в концерте мы привлекаем и звезд эстрады. К примеру, Ирина Дорофеева как-то сказала: «Я такая же, как и вы!». Поверьте, что и звездам тоже приятно поздравить тех, кто отмечен за трудовые заслуги.

    Профсоюзная акция «Мы – вместе!» помогает увидеть, убедиться, что мы вместе, сообща делаем одно общее дело – трудимся на благо нашей страны. И от нашей совместной работы зависит многое. Ведь сообща легче работать и преодолевать трудности, а отмечать праздники еще веселее. А людьми, которые были отмечены в рамах акции, по-праву может гордиться смолевичская земля.

    Автор: Ольга ЦЫБУЛЬКОКрай смалявіцкі
    Теги: 

Комментарии (0)