18 Октября, 2019 Пятница

Дорогие ключи от чужой квартиры

  • 10 октября 2016 Общество Русский 0

    В жизни большинства людей бывает период, когда чужой дом на какой-то срок становится “своим”. Доступно ли жилье и сколько стоит снять дом или квартиру в Браславе? Ответ искала “Браславская звезда”.

    Еще пару лет назад найти свободную съемную квартиру в Браславе было проблематично. Однако за последние годы в эксплуатацию введены несколько многоэтажных домов и сотни людей стали счастливыми обладате- лями собственного жилья. Тем не менее объявлений о съеме жилья меньше не стало, и это легко объяснить: появляются новые семьи, приезжают молодые специалисты и т. д.

    — Мы снимаем жилье уже лет 5, — говорит браславчанка Марина. — За это время поменяли несколько квартир по разным причинам. Конечно, в нашем городе сложно найти подходящий вариант, который устраивал бы по цене. За те деньги, что мы потратили на съем жилья, можно было пару раз отдохнуть на море, однако отдыхаем пока на озерах. Конечно, мы планируем обзавестись собственным жильем, но пока исправно платим ежемесячную плату за крышу над головой и надеемся, что в ближайшем будущем искать квартиру не придется. Найти объявления о сдаче жилья в Браславе можно на интернет-сайтах и в районной газете. Впрочем, как и объявления о съеме жилья. Нетрудно заметить, что последних больше, нежели предложений. Среди вариантов встречаются как квартиры, так и дома. Например, в одном из объявлений потенциальным клиентам предлагается полдома с удобствами и газовым отоплением. Позвонив по нескольким предложенным вариантам буквально на следующий день после их нахождения, мы услышали, что в одном случае квартира уже сдана, а во втором нам предложили осмотреть жилье. Правда, перед этим предупредили, что сдают его по договору аренды, а дополнительно к стоимости жилья придется самостоятельно оплачивать свет, газ, телефон и Интернет. Изучив информацию из разных источников и сравнив цены, делаем вывод: за то, чтобы пожить в чужой собственности месяц, придется отдать из семейного бюджета в среднем около 200 рублей. Цена, согласитесь, немаленькая, однако, как говорится, спрос рождает предложение, и потому порой ключи от чужого дома становятся поистине золотыми…

    В Миорах месяц жизни в съемной кварти- ре в среднем обойдется 150 — 200 рублей, в Новополоцке и Витебске — от 150 до 400.

    ■ Елена НАБЕЕВА.

    Автор: Елена Набеева.Браслаўская звязда
    Теги: 

Комментарии (0)