14 Июля, 2024 Воскресенье

Засветись в темноте!

  • 13 октября 2016 Общество Русский 0

    Осень. Световой день уменьшается, всё вокруг становится одинаково серым и безликим. Особенно тяжело приходится  в эту пору года тем, кто должен находиться в дороге. Никому из нас осень не отменяет путь на работу и обратно, а детям ещё и добавляет переходы из школы до учреждений дополнительного образования.

    С начала 2016 года на дорогах Витебской области произошло 33 дорожно-транспортных происшествия, где один ребёнок погиб, 36 получили телесные повреждения. С участием детей-пассажиров произошло 13 аварий, в которых 16 детей получили ранения различной степени тяжести. Цифры статистики пугают и настораживают, ведь за каждой из них человеческое здоровье и жизнь.

    Вот почему осенние месяцы — это время, когда все усилия соответствующих служб нацелены на профилактику ДТП и просветительскую работу с участниками дорожного движения. На страницах нашей газеты уже сообщалось о ходе СКМ «Ребёнок — главный пассажир» и «Автобус», когда контролировались правила перевозки людей. Параллельно велось информирование пеших участников движения. Так, 30 сентября на территории Республики Беларусь проводился Единый день безопасности дорожного движения. Активное участие в нём приняли и дубровенцы. На главной площади районного центра сотрудники ОГАИ Дубровенского РОВД совместно с волонтёрским отрядом центра детей и молодёжи «Рука в руке»  провели акцию под девизом: «Обозначить — значит обезопасить!» Представители Госавтоинспекции широко информировали пешеходов, велосипедистов и возчиков гужевого транспорта  об обязательном использовании светоотражающих элементов и жилетов повышенной видимости. Ребята-волонтёры вручали пешеходам фликеры, а водителям — флаеры-напоминания.

    Участники акции напоминали водителям и пешеходам о правилах личной без¬опасности, при участии в дорожном движении в темное время суток, причинах и последствиях  ДТП. Инспекторы акцентировали внимание на том, что сейчас автомобилистам  следует быть особо бдительными на дорогах, соблюдать предельную осторожность, а пешеходов убеждали в том, что, выполняя Правила дорожного движения, обозначая себя светоотражающими элементами, можно максимально сократить травмы и аварии на дорогах.

    Подводя итоги акции, участники отметили, что все проявляли стремление к сотрудничеству и показали высокую дисциплинированность участников дорожного движения. Надеемся, что это настроение дорожного партнёрства, взаимоуважения и внимательности станет для дубровенцев нормальным алгоритмом участников движения. Ведь безопасность человека на дороге — превыше всего.

    Автор: Виктория БулычёваДняпроўская праўда

Комментарии (0)