25 Ноября, 2020 Среда

Состоялся І Молодежный форум ОАО "Полоцк-Стекловолокно" "Молодежь. Инициатива. Развитие"

  • 28 октября 2016 Общество Русский 0

    І Молодежный форум ОАО «Полоцк-Стекловолокно» «Молодежь. Инициатива. Развитие» — состоялся! Подобного мероприятия еще не было. «Браво!» — сказали бы театралы, «Ура!» — скандировали бы фанаты. «Мы — супер!» — делились своим настроением участники форума.

    Креативить мы любим и умеем. Организаторы молодежного форума — ОАО «Полоцк-Стекловолокно» при поддержке Полоцкого райобъединения профсоюзов и райкома ОО «БРСМ» — ушли от стереотипа и провели масштабное мероприятие интересно, весело, драйвово.

    Участники: руководители предприятий концерна «Белнефтехим», Совета Бел­химпрофсоюза, представители Полоцкого райисполкома во главе с заместителем председателя Петром Петкевичем, члены молодежных советов «Белнефтехим», Полоцкого районного объединения проф­союзов, представители профсоюзных первичек предприятий, молодежного актива и первичных организаций Полоцкой районной организации ОО «БРСМ».

    Будет жарко!

    Состав участников — внушительный. Программа форума — насыщенная. «Поехали!» — звучит команда к отправлению на ОАО «Полоцк-Стекловолокно». «Будет по-настоящему жарко», — предупреждают организаторы. И это было не шутка. Каждый ощутил на себе жар от новой печи, впечатлился масштабами производства. Увиденное взволновало и позволило настроиться на нужную волну. Каждый специалист даже такого большого предприятия, как ОАО «Полоцк-Стекловолокно», ценен, его труд — важен, а идеи — необходимы. Поэтому неслучайно целью первого молодежного форума стало сплочение молодежи для совместного решения проблем в молодежной среде, приобщение молодежного актива к участию в жизни своего предприятия.

    Путь успеха

    Основные мероприятия форума прошли в стенах ДК КСК ОАО «Полоцк-Стекловолокно». Как никогда, с первого и до последнего выступления, все шло на одном дыхании — не было ни одной заминки. Никто не ушел, утомившись или раздосадовавшись. Напротив, чувство всеобщей радости и удовлетворения увиденным буквально витало в воздухе.

    «Нет ничего невозможного» — привычный девиз обрел новое звучание во время приветствия участникам молодежного форума от генерального директора ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Андрея Бунакова. Его выступление — пример из личной жизни. Это история молодого парня, который очень хотел учиться, получить хорошую профессию, стать классным специалистом. И у него это получилось. Путь от простого рабочего до генерального директора — это реальность. «И именно когда ты молод, активен, нужно стараться проявить себя, — обратился Андрей Николаевич к молодым людям. — Главное — уметь делать что-то лучше других, и вы всегда будете востребованы. Молодость, инициатива, развитие — в этих словах заключается сущность молодежи, и именно этого ждут от мо­лодежи. Дерзайте, общайтесь, старайтесь сохранить чистоту своих идей и поступков!». 

    Запомнилось выступление заместителя генерального директора по кадрам, идеологической работе и социальным вопросам Андрея Кузьмина, который рассказал о себе. В 28 лет Андрею Александ­ровичу пришлось кардинально изменить профессию — из спортсмена переквалифицироваться в помощника мастера.

    В свое время Андрей Кузьмин не спасовал перед непростым выбором, смог проявить себя и в конечном итоге достигнуть успеха.

    «Не бойтесь учиться, кардинально менять свою жизнь. Пока вы молоды — вы активны, целеустремленны. Все в ваших руках, все вам по плечу!» — завершил свое выступление Андрей Кузьмин.

    Подобные напутствия звучали и от других почетных гостей, которые, казалось, сами в этот день стали моложе, активно поддерживая главный лозунг фо­рума «Мы — супер!».

    Открытый  диалог

    Ольга Геращенко, специалист по идеологической и информационной работе ОАО «Полоцк-Стекловолокно»:

    — Наша молодежь готова работать и выдавать результат — новые идеи, подходы. Среди основных направлений молодежной политики нашего предприятия — патриотическое (работа волонтерского отряда «Доброе сердце»), информационное, туристско-экологическое, межкультурное и межнациональное взаимодействие, работа молодежного совета. Молодежь участвует в интересной творче­ской работе по разработке новых направлений, предлагает свои идеи, мы их, в свою очередь, стараемся внедрить в жизнь.

    Сергей Шибаков, секретар­ь первичной организации БРСМ ОАО «Полоцкий молочный ком­бинат»:

    — На нашем предприятии трудятся 850 человек, из них без малого 200 — это люди в возрасте до 32 лет. Все нуждающиеся обеспечиваются местами в общежитии, выделяются абонементы в бассейн, спортзал, санатории, базу отдыха. Мое мнение таково: недостаточно собрать молодежь, мало создать условия для работы. Важно стремиться к ее объединению, раскрыть потенциал. Единство дает нам возможность работать в команде, эффективно, с полной отдачей.

    Оксана Гриб, главный специалист отдела идеологической ра­боты, культуры и по делам молодежи Полоцкого райисполкома:

    — Ребята, вы — супер! И мы в теме! Так же назывался один из самых ярких молодежных городских проектов, который сплотил учащуюся и работающую молодежь. Что самое главное в нашей работе? Это творчество, вдохновение, задор, самоутверждение.

    Рисуем дружбу

    Самой красочной в прямом смысле частью молодежного форума стал колорфест — создание «Полотна дружбы». Плечом к плечу оказались инженер и банков­ский работник, ткач и студентка, технолог и журналист, военнослужащий и певица. Все разные — да! Команда — да! В момент создания полотен дружбы стирались должностные различия, корпоративные разногласия, яркими и смелыми мазками воплощалась идея равенства и единства. Вот на одном полотне появляется радуга, на другом — земной шар, — на третьем — веселым ручейком побежали разно­цветные ладошки. Что по части творчества, то здесь драйва хватало.

    Блиц «Главные составляющие успеха»

    Наталья Ганебная, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Полоцкого райисполкома: «Желание. Возможность. Стремление».

    Светлана Яничек, председатель Полоцкого районного объединения профсоюзов: «Желание. Целеустремленность. Поддержка близких».

    Яна Лапанович, второй секретарь Полоцкого райкома ОО «БРСМ»: «Не стоять на месте. Видеть цель. Добиваться результата».

    Закрытие

    Важным моментом форума стало вручение сертификатов участника молодым активистам и почетным гостям, а также избрание лидера молодежного совета ОАО «Полоцк-Стекловолокно». Им стала контролер производства стекловолокна и стеклопластика цеха №7 Наталья Райкова.

    Закрытие масштабного мероприятия проходило в большом зале ДК КСК «Полоцк-Стекловолокно». На главной сцене состоялось торжественное награждение финалистов общезаводского конкурса «Молодежь. Инициатива. Развитие», а также принятие в профессию молодых специалистов общества. В такой важный день к ребятам обратилась почетный ветеран предприятия Софья Васильевна Цура: «Сегодня вы ступили на новую для себя трудовую дорогу, не всегда она будет ровной и гладкой. Но вы ее должны пройти достойно».

    Настоящим подарком для участников первого молодежного форума ОАО «Полоцк-Стекловолокно», многочисленных полочан стал зажигательный концерт группы «Дрозды». Живой звук, танцы, бесконечный юмор подарили публике незабываемые моменты. Это было супер!

     

     

     

     

     

    Автор: Светлана ЧарковскаяПолацкі веснік

Комментарии (0)