12 Ноября, 2019 Вторник

Гости из немецкого Анцига посетили Кормянский район, с которым сотрудничают по Чернобыльской программе

  • 09 ноября 2016 Общество Русский 0

    Двадцать шесть лет назад группа инициативных людей из немецкого поселка Анцинг, что недалеко от Мюнхена, впервые пригласила на оздоровление в Германию детей из деревни Волынцы нашего района. За прошедшие более чем четверть века в Анцинге и его окрестностях побывало не одно поколение малышей и подростков из Волынцев и Кляпина, а между благотворительной организацией «Hilfe für Kinder aus der Gegend von Tschernobyl» и Кляпинской школой установились тесные дружеские взаимоотношения.

    Ежегодно в конце июня ребята отправляются в Баварию, именно в этой земле Германии находится поселок Анцинг, чтобы отдохнуть, оздоровиться, а еще поближе познакомиться с немецкой культурой.

    На этой же неделе представители немецкой стороны во главе с председателем инициативы «Hilfe für Kinder aus der Gegend von Tschernobyl» Ингеборг Нюньке посетили Кормянский район.

    В среду, 2 ноября, в райисполкоме председатель Алексей Ясонов вручил фрау Нюньке благодарность районного

    исполнительного комитета за многолетнюю благотворительную деятельность и помощь, оказываемую жителям засожевской зоны. Он также передал благодарность этой благотворительной организации и лично ее председателю Ингеборг Нюньке от Департамента по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики

    Беларусь. Алексей Александрович выразил уверенность, что дружба и сотрудничество между Кормянским районом и поселком Анцинг продлится еще долгие годы.

    После визита в райисполком немецкая делегация побывала на льнозаводе, где зарубежные гости увидели много нового.

    Их заинтересовали прессованные брикеты из льнокостры. Директору предприятия было задано много вопросов: содержит ли брикет какие-либо добавки, как долго горит, какова его теплоотдача и другие. Александр Новик ответил, а также вручил всем присутствующим специальные буклеты с подробной информацией о брикетах и их использовании.

    После льнозавода посетили районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, а затем здесь же в актовом зале центра творчества детей и молодежи обсудили вопросы расширения сферы сотрудничества, возможности участия немецкой стороны в реализации инвестиционных проектов на территории нашего района.

    Официальная часть закончилась, а гости из Германии продолжили свое пребывание на кормянской земле согласно отдельной программе.

    Автор: Татьяна КлимоваЗара над Сожам

Комментарии (0)