23 Мая, 2022 Понедельник

Стоп, инфекция

  • 17 ноября 2016 Общество Русский 0

    Вчера на улице Медицинской в Бресте отмечали новоселье: открылось обновленное современное инфекционное отделение Брестской областной больницы.

    В отличие от других областных центров, Брест не имел ни городской, ни областной инфекционной больницы. Только отделение, которое не выдерживало критики. При этом брестским инфекционистам нередко приходилось быть на передовой: мигранты, бывало, завозили в город инфекции — корь, малярию, лихорадку. Особую актуальность проблема приобрела в нынешнем году.

    Пять лет назад началась реконструкция инфекционных корпусов областной больницы. Шла она непросто. Зато сейчас здесь современное медицинское учреждение на 120 коек (80 детских и 40 взрослых), реанимация на 6 мест.

    Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис считает, что в последние годы и в стране, и в области медицине уделяется большое внимание:

    — В прошлом году мы открыли хирургический корпус онкодиспансера, новый корпус роддома в Барановичах, родильное отделение в Бресте, корпус детского реабилитационного корпуса «Тонус». Реконструкция инфекционных корпусов Брестской областной больницы обошлась бюджету в 227 миллиардов рублей (до деноминации). 44 миллиарда из них затрачено на технологическое и медицинское оборудование.

    Министр здравоохранения Василий Жарко, участвовавший в открытии инфекционного отделения, назвал его больницей:

    — Я не оговорился. По масштабности, возможностям и оснащению отделение соответствует больнице. Медучреждение решит вопросы и города, и области.

    Автор: Валентина КОЗЛОВИЧСБ. Беларусь сегодня

Комментарии (0)