04 Декабря, 2022 Воскресенье

Парад Дедов Морозов, Снегурочек и других сказочных персонажей прошел в Витебске

  • 27 декабря 2016 Общество Русский 0

    Это действо с радостью ждут самые маленькие жители областного центра, да и взрослые не прочь вернуться в детство и поприветствовать главных героев новогодних праздников.

    Тротуары по ходу движения ряженых были заполнены людьми. Некоторые из зрителей тоже надели карнавальные маски, чтобы поддержать шедших в праздничной колонне. А возглавляли ее  три зимних месяца – Декабрь, Январь и Февраль. Их представляли всадники на лошадях, вслед за которыми в коляске ехали главный Дед Мороз Витебской области со Снегурочкой. А кучером был символ 2017 года – Красный Петух.

    Ритм шествию задавал военный духовой оркестр. Музыканты тоже надели костюмы Дедов Морозов и наигрывали веселые марши. Так с музыкой колонна вступила на площадь Победы, где установлена главная елка Придвинья. Доброй традицией акции «Зажжем елку вместе!» стало чествование талантливой молодежи Витебска, тех, кто прославил  придвинский край победами в различных конкурсах, олимпиадах и чемпионатах.

    Среди них обладатель диплома I степени международной многопрофильной дистанционной олимпиады «Тенгри» по химии и диплома III степени республиканской олимпиады по биологии Александр Атанов, победитель второго этапа республиканской олимпиады по истории и обществоведению, чемпион Беларуси и призер чемпионата Европы по восточным единоборствам Елизавета Ковчур, отличница учебы, победитель песенного конкурса «Две сестры – Беларусь и Россия», международного фольклорного  фестиваля в Польше и Аrt-Panorama Baltika – 2016, проходившего в Латвии, Эстонии и Швеции, Алина Кушнерова и другие. Все десять юных героев торжества получили подарки.

    Кульминацией вечера стало зажжение елки. Возле новогодней красавицы водили хороводы, устраивали конкурсы, на сцене выступили лучшие творческие коллективы и исполнители. А Деды Морозы с удовольствием фотографировались с малышами и взрослыми, и делали селфи на фоне лесной красавицы, засверкавшей разноцветными огнями.

    Фото Дмитрия ОСИПОВА.

    Витебские вести 

    Автор: Татьяна ПастернакВитебские вести

Комментарии (0)