05 Декабря, 2022 Понедельник

"АвтоЛеди-2016"

  • 29 декабря 2016 Общество Русский 0

    Финал республиканского молодежного конкурса «АвтоЛеди-2016» недавно прошел в Могилеве. Стереотипы и мифы о том, что женщина не способна освоить вождение автомобиля, развеяли семь очаровательных и амбициозных участниц республиканского финала конкурса – автолюбительницы из всех областей Беларуси и Минска. Брестскую область представляла брестчанка Алина Семенова. В конкурсе принимали участие девушки до 31 года, имеющие водительское удостоверение и личное легковое авто.

    Старт мероприятию дал автопробег «Дорогами защитников» с участием финалисток конкурса по маршруту мемориальный комплекс «Буйничское поле» – памятник полковнику Кутепову.

    В ходе четырех практических состязаний: «Автомобиль Леди», «Леди – опытный водитель», «Леди за рулем», «Я – Леди» претендентки на победу демонстрировали свои знания в ПДД, мастерстве фигурного вождения, творческих талантах.

    В результате титул «АвтоЛеди-2016» завоевала представитель Минской области из г. Клецка Елена Пацелина, а брестчанка вернулась с титулом «АвтоЛеди Аккуратность».

    Организаторами конкурса выступили ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» и управление ГАИ МВД Беларуси.

    Главная задача проекта – привлечение молодежи к активному отдыху, популяризация любительского женского автоспорта, повышение профессионального уровня женщины-водителя, ее авторитета как участника дорожного движения, профилактика дорожно-транспортного травматизма, пропаганда безопасности дорожного движения.

    Наталья ГОЛУБ, первый секретарь Березовского РК ОО «БРСМ».

    На фото: экипаж Брестской области – Алина Семенова (справа) и Наталья Голуб.

    Автор: Наталья ГОЛУББерёзовская районная газета "Маяк"

Комментарии (0)